18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 марта 2012, 12:38печать

Крупную партию опасных яиц уничтожают во Владивостоке


На продовольственных складах было изъято более 16 тысяч штук

11 марта 2012, 12:38, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено на утилизацию свыше 16 тысяч некачественных и, соответственно, опасных для здоровья куриных яиц. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам рассмотрения двух дел об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области признано некачественной и опасной продукцией 16678 куриных яиц. Опасная продукция была выявлена на оптовых продовольственных складах в ходе совместных с прокуратурой города Владивостока мероприятий по выявлению и пресечению случаев хранения и реализации куриных яиц, не отвечающих требованиям ветеринарии и законодательства о качестве и безопасности.

Так, на всех без исключения направленных на утилизацию куриных яйцах отсутствует маркировка производителя, соответственно ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества также, как и удостоверения качества и безопасности, отсутствуют.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что всё обнаруженное куриное яйцо годится только на корм животным.

Проверяющие не исключают возможность, что на момент обнаружения этих двух партий все куриные яйца уже были просрочены и предназначались для реализации в розничных торговых сетях города Владивостока по сниженным ценам. Ранее, в феврале этого года в утилизацию ушло 11,52 тысяч некачественного куриного яйца, также хранившегося на крупных оптовых продовольственных складах города Владивостока.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:11, 11 Марта 2012
    А что у редакции жопы нет написать какой птицефабрики была продукция. Почему всегда умалчивается такая информация, тем более раз сообщили об уничтожении. Тоже и смясом, и с курицей, и с рыбопродукцией. Сколько писали о не качественной сайре в бабочках, признали этот факт все контролирующие органы, а она как лежала в магазинах, так и лежит. Даже в тех где ее определили как не качественную. Видно откупились. А [***] не пишут о производителях, значит продажные.
    Развернуть
    • мика12:33, 12 Марта 2012
      а они всегда так! вот якобы нашли, а чье оно не пишут - травитесь и далее
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика