18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 марта 2013, 17:07печать

В праздничные дни сотни приморцев сели за руль пьяными


Жертвами нетрезвого вождения в выходные дни стали 4 человека

11 марта 2013, 17:07, Дейта.  

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Приморского края выявляется от 50-ти до 80-ти водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на активное общественное порицание, на резонансные дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями по вине пьяных водителей, граждане все равно позволяют себе сесть за руль после употребления спиртных напитков.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, особенно остро эта проблема встает в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни. Только за период с 08 по 10 марта сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 328 водителей (!), которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения.
 
Жертвами нетрезвого вождения в выходные дни стали 4 человека: 8 марта в 20-40 в Дальнереченске водитель а/м Тойота Виндом, управляя в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении Тойота Карина, которая в этот момент остановилась на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения, произошедшего на большой скорости, от полученных травм на месте ДТП скончались три пассажира Тойота Карина 1974, 1983 и 1988 г.р., водитель этой автомашины, несмотря на усилия врачей, скончался в реанимационном отделении больницы; в критическом состоянии в больнице находятся еще водитель и пассажир а/м Тойота Виндом.
 
К огромному сожалению, жертвами нетрезвых водителей становятся и другие участники дорожного движения: водители других автомашин, их пассажиры, а также пешеходы.
 
Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям: не рискуйте, помните, что многие дорожно-транспортные происшествия, в результате которых гибнут люди, случаются по вине нетрезвых водителей. Помните: даже небольшая доза алкоголя значительно снижает реакцию, ослабляет внимание и притупляет ощущение опасности своих действий. В таком состоянии человек уже не способен адекватно оценивать свое поведение на дороге, что приводит к созданию аварийных ситуаций и, как итог, приводит к трагическим последствиям.
 
В очередной раз напоминаем водителям: управление транспортным средством в стоянии алкогольного опьянения не только грозит лишением права управления ТС, но и несёт прямую угрозу другим участникам дорожного движения, что вдвойне отягощает вину.
 
Берегите себя, своих близких и окружающих вас людей!
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Deximus18:28, 11 Марта 2013
    Единственная радость-выпить и погонять, у нас это не отнять!!!!
    Развернуть
    • Псевдоним18:49, 11 Марта 2013
      Счас начнётся Великий пост для них, и в прямом и переносном смысле. .
    • Псевдоним19:55, 11 Марта 2013
      Судят мужика за угон автомобиля. Судья спрашивает: – У вас есть три "Лексуса", "Мерседес" и "Ниссан—патрол". Почему же вы угнали эти старенькие "Жигули"? – Гражданин судья, я был настолько пьян, что не рискнул ехать на своей машине.
  • Лялька19:13, 11 Марта 2013
    А, может, этих "чуть-чуть выпивших" за рулем просто на пару лет на зону?Ведь, ничего суки не боятся!
    Развернуть
    • Псевдоним19:35, 11 Марта 2013
      — Чем больше я пью, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я пью. Таким образом, чем больше я пью, тем меньше я пью. . .
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика