18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России11 марта 2015, 15:50печать

В США неизвестные похитили крупные суммы с карт жителей Владивостока


Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме

11 марта 2015, 15:50, Дейта. Клиенты одного из крупнейшего банка России «Сбербанк» оказались без денег из-за мошеннических действий, сообщает ИА «Дейта».

Среди жителей Владивостока с самого утра поднялась волна возмущений и обеспокоенность тем, что с пластиковых карт клиентов «Сбербанка» были списаны все денежные средства. По словам пострадавших, списание происходило из США.

По словам граждан, которые оказались жертвами мошенников, для них на некоторое время стал недоступен "Сбербанк онлайн". В самом «Сбербанке» сообщили, что делают все возможное для восстановления утраченных средств.

Читать
‏@kure_adventures
У бывшей супруги заблокировали карту,а у её начальницы пропали деньги с карты, пошла выяснять в банк, там масса людей с той же проблемой.
11.03.2015 16:24:00

«Сбербанк России принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Пострадавшим клиентам необходимо обратиться в любой филиал Сбербанка России и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме и в самое ближайшее время», - рассказали ИА «Дейта» в «Сбербанке России».

Также отметили, что в настоящее время Сбербанк России блокирует скомпрометированные банковские карты только тех клиентов, которые написали обращение в Банк.

Представители банка порекомендовали пользователям пластиковых карт быть особо внимательным при использовании банкомата и снятия с карты средств.

Учитывая широкое распространение банковских карт, активизируются и мошенники, планирующие завладеть денежными средствами граждан. И поэтому точно так же, как и при обращении с наличными деньгами, при использовании банковской карты специалисты банка рекомендуют соблюдать простые меры предосторожности, которые помогут избежать неприятностей.

Один из современных видов мошенничества с пластиковыми картами – это скимминг. Он подразумевает использование специальных устройств (скиммеров) для считывания данных карты – например, магнитной полосы или пин-кода.  Устройства для считывания магнитной дорожки мошенники могут устанавливать в картоприемник на банкомате и в устройство считывания магнитной полосы при входе в банкоматную зону. Цель устройства, как несложно догадаться, – считывание данных вашей карты для последующего воспроизводства на поддельном носителе. Мошенники могут пользоваться устройствами не только для считывания магнитной полосы, но и для запоминания пин-кода при помощи накладной клавиатуры на стандартные кнопки банкомата или микрокамеры, расположенной на корпусе банкомата.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика