18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 марта 2016, 12:07печать

Молодежные банды захватывают Приморье


Кровь уже пролилась

11 марта 2016, 12:07, Дейта. На окраине поселка Кавалерово Приморского края двое несовершеннолетних подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили мужчину. Оказалось, что мужчина нашел в себе храбрость отказать в просьбе "дать закурить" дерзким школьникам. Этот случай подростковой жестокости, возможно и прошел бы незамеченным местной общественностью, если бы не одно но: эти парни оказались из молодежной группировки почитателей воровских понятий, так называемой "А.У.Е.". 

Официальная версия событий, которую редакции рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, выглядит следующим образом. Инцидент произошел 3 января 2016 года в Кавалеровском районе Приморского края на улице Луговая. Двое молодых людей, попросили сигарету у прохожего мужчины. Гражданин ответил отказом подросткам, что и привело к конфликту. Пьяные молодые люди жестоко избили несговорчивого местного жителя и убежали. Но убежать далеко не удалось. Один из злоумышленников, 15-летний парень уже заключен под стражу. Его соучастник, 17-летний молодой человек, получил подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (Нанесение тяжких телесных повреждений). 

По словам жителей Кавалерово, мужчину госпитализировали в реанимацию с серьезными травмами. Его внешний вид привел в ужас даже бывалых врачей - после встречи с подростками на пострадавшем не было ни одного "живого" места.

вк.jpg

Переписка молодых приморцев, сочувствующих идеям АУЕ (фото: скриншот Вконтакте).

Но случай оказался еще более пугающим, когда доблестные стражи порядка задержали одного из подозреваемых. Оказалось, что юноша хорошо известен в местных кругах не просто как учащийся одного из местных учебных заведений, а как член "А.У.Е," - движения, захватывающего умы молодых жителей Кавалеровского и соседних с ним районов. Молодежная группировка ранее терроризировала лишь сверстников, но случай нападения на взрослого мужчину всколыхнул весь район.

Как выяснилось, ребята сформировали группировку, члены которой придерживаются понятий «А.У.Е» (прим.ред. «Арестантское уркаганское единство»). "А.У.Е" - не появилась в Кавалеровском районе, это общероссийское явление. Изначальная цель этой идеи – заработать авторитет и «подогреть»  (помочь деньгами и продуктами) заключенных. Для этого подростки совершали кражи, грабежи и разбои. Придерживалась ли таких понятий Кавалеровская группировка, либо ребята просто прикрывались "авторитетным" названием и "лозунгами" - доподлинно неизвестно.

Как утверждают местные жители, один из задержанных после инцидента молодых людей, буквально сразу сдал всех своих соучастников, что не приветствуется в воровском мире.

Данная ситуация вызвала бурю возмущений у граждан. По мнению людей, Приморье постепенно возвращается в "90-е", а молодежные банды, которые, по всей видимости, мало чего понимают в блатных понятиях, перешли уже все грани.

Примечательно, что криминальное движение уже начало постепенно «захватывать» регионы Дальнего Востока.По данным сотрудников правоохранительных органов, группы хорошо организованы, отличаются сплоченностью, наличием устойчивых связей с осужденными. 

По словам одного из жителей района, который предпочел остаться анонимным, это далеко не первое правонарушение, совершенное молодежью в районе, но об этом предпочитают молчать.

«В последнее время нам становится страшно жить. У нас в Кавалерово, да и в целом по Приморью, случается множество разбойных нападений, грабежей и убийств. Но страшно не от этого, а от того, что таким беспределом занимаются подростки в возрасте 14-18 лет. Власти  закрывают на это глаза  и просто предпочитают не замечать. Но если проблему не видишь - это не значит, что ее нет»,- отметил гражданин.

Стоит отметить, что проблему "А.У.Е" власти заметили, только, почему-то, на президентском уровне. Члены президентского совета по правам человека с конца 2015 года активно говорят о существовании молодёжного движения «А.У.Е» (возраст участников группировки 14-18 лет), которое действует, в том числе, в школах и детских домах. Члены движения якобы собирают деньги с детей для передачи их заключённым. 

 фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика