18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Еврейской АО спасли ребенка, оказавшегося на "необитаемом" острове


Крики мальчика услышала женщина, гулявшая с собакой

11 апреля 2011, 11:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, днем 9 апреля на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о том, что в районе стадиона «Дружба» на островке посреди  реки Бира зовет на помощь ребенок. Незамедлительно на помощь выехали спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования, оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО.

Прибыв на место, спасатели обнаружили мальчика на острове. «Мы действовали по обстановке, - прокомментировал ситуацию спасатель ПАСФ ЕАО Георгий Романов, - на резиновой лодке переправились через реку, надели на ребенка спасательный жилет и доставили пострадавшего на берег».

«Я просто ходил к другу за учебниками, - объяснил Коля, - он живет в поселке Партизанский, а я в городе. Мне надо было вернуться домой, а как дойти до моста я не знаю. Друг пошел провожать меня и показал, короткий путь через реку. Мы дошли до островка, потом другу позвонила мама, и он вернулся обратно». Коля хотел перебраться на левый берег Биры, но, дойдя до середины реки, понял, что не сможет этого сделать, так как лёд позади ребенка проломился. К счастью, мальчик смог самостоятельно выбраться на сушу, где стал отчаянно звать на помощь.

Крики ребенка услышала женщина, гуляющая с собакой. Она вызвала спасателей.

Через несколько минут мальчик уже был на берегу, замерзший, перепуганный, но довольный спасением. Для одиннадцатилетнего Коли эта история закончилась благополучно. Он пообещал, что так поступать больше не будет и расскажет всем одноклассникам, что ходить весной по льду опасно для жизни и здоровья.

Пока спасатели закрепляли на крыше автомобиля резиновую лодку, Коля, закутанный в бушлаты пил в кабине горячий чай. Затем ребенка доставили в приемный покой детской областной больницы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Mattie06:17, 9 Мая 2011
    good point. i hadn't thoghut about it quite that way. : )
  • Karsen04:23, 10 Мая 2011
    it was dark when i woke. this is a ray of susnhnie.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика