18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 апреля 2011, 12:00печать

Пристанище "граждан Земли" обнаружили во Владивостоке


На территории одного из землевладений располагались три лачуги, до отказа "утрамбованные" арендаторами

11 апреля 2011, 12:00, Дейта. Сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю совместно с сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и центра противодействия экстремизму УВД по Приморскому краю был проведен рейд по выявлению иностранных граждан, нелегально находящихся на территории Приморского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФМС по Приморскому краю.

При проверке частного дома на окраине Владивостока были обнаружены граждане Узбекистана, Киргизстана и Таджикистана, естественно, без постановки на миграционный учет, без регистрации, без документов — просто люди. Граждане Земли.

На территории землевладения к основному дому незаконно пристроены еще две лачуги, до отказа «утрамбованные» арендаторами. Маленькие комнатенки оборудованы спальными местами. В убогой обстановке нет никаких достижений современной техники, кроме стареньких холодильников и электрических плит. Функции умывальников и душа выполняют тазики и ведра.

Хозяин дома виртуозно расселил огромное количество людей на территории рассыпающегося дома. Понятно только, что без крыши над головой живой человек обойтись не может. Но картина, представшая взору, не поддается никакому описанию. В маленьких, душных и грязных каморках обосновалась компактная группа мигрантов. Вместе с ними, в абсолютно антисанитарных условиях, проживают маленькие дети. Спят и принимают пищу на полу, места для игр и прогулок нет. Единственным источником тепла в комнате является включенная конфорка электроплиты, которая, как правило, находится возле спального места. Белье сушится прямо в комнате на веревке под грязным потолком. Именно здесь, в полной антисанитарии, буйным цветом расцветают ростки различных болезней.

За такое общее бытовое неблагополучие хозяин дома берет с постояльцев арендную плату в размере 6 тысяч рублей. И неважно ему нарушают или нет его постояльцы правила пребывания на территории Российской Федерации. В отношении последнего сотрудниками отдела иммиграционного контроля составлены административные протоколы по ч. 3 ст.18.9 КоАП за предоставление жилого помещения иностранным гражданам или лицам без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка либо режима пребывания.

Кроме этого, в ходе проверки были выявлены правонарушения со стороны иностранных граждан, попадающие под признаки ч. 1 ст. 18.8 КоАП (нарушение режима пребывания в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания).

Можно надеяться, что в нашем городе на одну «точку» нелегального проживания иностранных граждан стало меньше.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна