18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край11 апреля 2012, 11:31печать

Хабаровчанку, цинично оскорбившую судью, наказали исправительными работами


К своим "заслугам" восемь раз судимая дама добавила новый уголовный срок

11 апреля 2012, 11:31, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, суд на основании вердикта присяжных заседателей приговорил к 6 месяцам исправительных работ хабаровчанку Любовь Кодинцеву за неуважение к суду.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2011 года Кодинцева, являясь подсудимой по уголовному делу, оскорбила в ходе судебного заседания судью Индустриального районного суда Хабаровска. Оскорбление, сделанное в присутствии посторонних граждан, было сделано в неприличной, циничной форме. Тем самым женщина дала отрицательную оценку личности судьи, имеющую обобщенный характер и унижающую ее честь и достоинство, а также умаляющую авторитет суда.

Установлено также, что оскорбление со стороны Кодинцевой в адрес судьи было связано только с профессиональной деятельностью последней по рассмотрению уголовного дела, при том, что никакие процессуальные действия судьи не давали ей повода и оснований для оскорбительных высказываний в ее адрес.

Ранее Любовь Кодинцева восемь раз была осуждена за совершение имущественных преступлений. К своим «заслугам» она добавила новый уголовный срок. Ввиду того, что осуждённая уже отбывала наказание за ранее совершённое преступление, суд назначил окончательное наказание по совокупности приговоров в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

С начала 2012 года это уже четвёртый приговор по делам о проявлении неуважения к суду. Ежегодно краевой суд рассматривает около 15 дел данной категории, и за последние 5 лет тенденция к снижению этого числа не отмечалась.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика