18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Во Владивостоке стали пропадать гаражи


Объявляются "новые владельцы", которые сдают конструкции на металлолом

11 апреля 2012, 17:50, Дейта. Во Владивостоке стали пропадать гаражи. Оказалось, это новый популярный способ кражи металла, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Каждый день сотрудники полиции закрывают незаконные пункты приема, но даже крупные штрафы «черным» металлистами не помеха.

Груда металла и куча старого домашнего хлама - такую увидел Анатолий на месте своего гаража. Хотя еще утром ничего не предвещало беды. Возле бывшего бокса для машины крутились люди, но как только начались вопросы, рабочие уехали, остался только «начальник». Заявил, что купил гараж на метал, но никаких документов предъявить не смог.

- Давайте, я компенсирую вам гараж, но в разумных переделах. Просто я тоже в минусе.

- Гараж стоит 20 тысяч

- Но вы сами видите его состояние.

Ситуацию решили мирным путем, «металлист» просто откупился. Но всего через несколько дней снова попал в такую же ситуацию, он еще раз пытался вывезти чужое имущество и опять без всяких документов. Но на этот раз решил на месте сооружение не разбирать, увезти целиком.

Александр Кушпитовский, владелец гаража : «Смотрю, гараж наш висит, его практически загрузили. Я сразу остановил погрузку. Люди говорят, что якобы купили гараж»

Владельцы решили вызвать полицию. Из обещанных документов охотники за металлом смогли предоставить только ксерокопию военного билета якобы бывшего владельца гаража. И расставаться с новым имуществом по-хорошему не собирались.

В ходе разбирательств выяснилось, что металлист неоднократно судим, в том числе и за мошенничество, и сейчас находится под следствием. Полицейские говорят, в последнее время число таких краж увеличивается. Воровать люки и ливневки уже не так популярно, их оборудуют антивандальными замками, да и если полицейские «накроют» склад, можно вмиг лишиться всего, что собиралось с таким трудом.

Каждый день во Владивостоке сотрудники полиции закрывают по несколько пунктов приема металла. У таких точек, как правило, нет ни документов на предпринимательскую деятельность, ни лицензии на работу. Работникам такого пункта выписывают административный протокол, за которым следует немалый штраф, а все металлическое имущество полицейские переписывают и вывозят на специальную базу. В среднем с одного места вывозят порядка 500 килограммов железа.

Константин Никитин, старший инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Владивостоку: «Это в среднем,  они его принимают по 6 рублей,  получается 3000 рублей, плюс административный штраф в пределах 10-12 тысяч, где то 15 тысяч рублей они сейчас понесут ответственности».

Теперь проверять эту точку полицейские будут регулярно, практика показывает, что даже большими штрафами металлистов не спугнуть. Поэтому порой приходится идти на крайнюю меру - если владельца помещения уже не раз ловили с поличным, служители закона подают документы на снос постройки.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним00:39, 15 Апреля 2012
    Хаос и преступность зашкаливает, пора создавать Народные дружины!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика