18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Житель Еврейской АО до смерти избил женщину


Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело в лес

11 апреля 2013, 11:20, Дейта.  

Трагедия произошла ночью 4 февраля 2012 года в селе Амурзет. Как установил Ленинский районный суд, 22-летний молодой человек распивал спиртное в компании друзей. У него возникла ссора с одной из участниц застолья. Он стал выгонять женщину из дома. Но та была уже настолько пьяна, что не могла передвигаться. Молодой человек избил женщину, усадил ее на санки, вывез на окраину села и оставил на обочине, бросив на нее сверху пуховик. Здесь он нанес ей еще несколько ударов ногой в голову и ушел.
 
Женщина скончалась от переохлаждения. Температура воздуха в этот день была 16 градусов мороза. Утром ночевавший в доме у молодого человека еще один участник застолья стал искать свой пуховик. Оказалось, что именно он остался на потерпевшей. Собутыльники отправились на место, где ночью была брошена женщина. Ее нашли уже замерзшей. Владелец пуховика забрал свою одежду. Затем молодой человек уже с другим приятелем на машине вывез в багажнике тело женщины за 2 километра от села. Как рассказали позже оба этих свидетелей, они боялись расправы со стороны приятеля, поэтому никому не говорили о произошедшем. У погибшей женщины остались двое детей и муж, с которым они прожили 12 лет.
 
В суде молодой человек сказал, что не желал женщине смерти. По его утверждению, дома он ее не бил. Она была сильно пьяна, сама упала и разбила голову. Он перебинтовал ее и хотел отвезти домой на санках. По пути женщина стала угрожать ему, поэтому он разозлился и бросил её на обочине дороги, ударив её трижды ногой в голову. Оставляя потерпевшую на снегу ночью, считал, что она протрезвеет и уйдёт домой. Заявил, что в содеянном раскаивается.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья ТРОФИМОВА, вина подсудимого подтвердилась доказательствами, собранными по делу, показаниями свидетелей, выводами экспертов. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство - умышленное причинение смерти другому человеку. Суд пришел к выводу, что между гибелью потерпевшей и действиями подсудимого имеется прямая причинно-следственная связь. Молодой человек осознавал, что женщина не может передвигаться самостоятельно, оставил ее за пределами села ночью без верхней одежды. Он допускал неизбежность наступления смерти, но отнесся к этому безразлично, несколько раз ударил ногой по голове, обездвижив ее и бросив на морозе.
 
Суд учел частичное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Наказание – 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор. Просил его отменить, а действия переквалифицировать на ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.
 
Коллегия по уголовным делам областного суда, рассмотрев жалобу, приговор оставила без изменения. По выводу коллегии, суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и пришел к обоснованному выводу о доказанности вины именно в умышленном причинении смерти. Она подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами. Приговор признан законным и обоснованным.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика