Важно
Приложения

На Уссурийской таможне задержали "радиоактивную" туристку


Женщина "облучилась" во время лечения

11 мая 2010, 17:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни при прохождении таможенного контроля туристкой, следующей в Китай, сработала система радиационного контроля «Янтарь». Таможенный инспектор провел дополнительный радиационный контроль женщины и ее багажа.

Оказалось, что на расстоянии 1 метра от туристки доза гамма-излучения достигала 0,60 мкЗв/ч, при норме 0,13мкЗв/ч, гамма-излучения на поверхности организма - 3,3 мкЗв/ч. Излучение шло от шеи, в частности от зоны щитовидной железы. Как пояснила женщина, она проходила медикаментозное лечение радиофармпрепаратами, но справки, подтверждающей ее слова, не было. В данном случае представители санитарной службы приняли решение о том, что туристка может проследовать за границу.

Но таможенные органы напоминают, чтобы у туристов, проходивших подобное лечение, не было проблем при выезде из России или въезде в другое государство, необходимо иметь при себе документ, подтверждающий факт приема препаратов. Все таможенные посты Уссурийской таможни оборудованы системами радиационного контроля «Янтарь». Приборы сигнализируют, если в зону таможенного контроля попадают товары, предметы или люди с повышенным, относительно естественного фона, ионизирующим излучением. В нынешнем году, помимо случая с россиянкой, зафиксировано еще три факта, когда срабатывала система.

Так, на таможенном посту ДАПП Турий Рог житель Поднебесной, въезжавший в Россию, в личных вещах перевозил коробку с 18 сетками для газовых горелок. Согласно акту Росспотребнадзора мощность эквивалентной дозы гаммы-излучения на поверхности коробки -2,19мкЗв/ч, при естественном фоне – 0,09мкЗв/ч, что является превышением допустимого уровня в 24 раза. В Россию «фонящий» груз не пустили.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Leon_ID08:24, 12 Мая 2010
    да при мне эта хрень срабатывала раз пять. особенно прикольно напугал туристок везших китайскую клубнику - при проходе около янтаря сразу же сработка. . . так они чуть её там все не повыбрасывали, пока я им не объяснил что я пошутил. . . но сработки продолжались
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика