Важно
Приложения
ПроисшествияВ России11 июня 2008, 14:28печать

80-летнюю правозащитницу закидали яйцами во время пресс-конференции


80-летнюю главу Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилу АЛЕКСЕЕВУ забросала куриными яйцами группа молодых людей, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на лидера движения "За права человека" Льва ПОНОМАРЕВА.
По его словам, инцидент произошел в Центральном доме журналиста во время пресс-конференции, посвященной гибели заключенных в колонии города Копейск Челябинской области.
Пономарев добавил, что пострадал также правозащитник из Свердловской области Алексей СОКОЛОВ, которому яйцо попало в куртку. Лидер движения "За права человека" обвинил в случившемся депутата Госдумы от ЛДПР Сергея АБЕЛЬЦЕВА, который присутствовал на пресс-конференции и, по мнению правозащитника, координировал действия молодых людей, бросавших яйца.
Алексеева рассказала, что не сильно пострадала во время нападения. ″Испортили мой костюм. Я его сдам в чистку, потом счет пришлю представителям ЛДПР″, - пояснила глава МХГ. Пономарев, со своей стороны отметил, что правозащитники пока не решили, будут ли они заявлять на хулиганов в милицию.
Всего в нападении принимали участие 18 человек, передает издание "Каспаров.ru". Хулиганы не выкрикивали никаких лозунгов, и, кроме того, распылили в помещении газовый баллончик.
В ходе пресс-конференции правозащитники заявили, что будут добиваться от уполномоченного по правам человека при президент РФ проведения расследования гибели четырех заключенных в колонии города Копейск.
Как сообщалось ранее, по официальной версии, заключенные напали на конвой, который применил против них резиновые дубинки и сильно их избил. Вечером того же дня все избитые заключенные скончались. Предварительной причиной смерти был назван посттравматический шок в результате кровоизлияния в мягкие ткани.
Однако окончательный вывод можно будет сделать только после серии экспертиз. Главный врач челябинской "скорой помощи" предположил, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиков или лекарств.
В связи с гибелью заключенных было возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Начальник колонии был снят с должности, уволены еще 11 сотрудников колонии. О предъявленных им обвинениях не сообщалось.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика