18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире11 июня 2009, 17:31печать

С самолетом А-330 случилось очередное ЧП


Австралийский А-330 был вынужден совершить посадку из-за пожара на борту

11 июня 2009, 17:31, Дейта. австралийской авиакомпании Jetstar совершил в четверг аварийную посадку в аэропорту на острове Гуам из-за возгорания, возникшего в кабине пилотов. Самолет следовал рейсом из Японии в Австралию с 203 пассажирами на борту. Через четыре часа полета над Тихим океаном в кабине пилотов было обнаружено задымление, а еще через некоторое время в районе иллюминатора, расположенного в носовой части воздушного судна, возникло возгорание.

Как сообщил представитель Jetstar, один из пилотов воспользовался огнетушителем для тушения пламени, после чего самолет был направлен на Гуам для экстренной посадки. Никто из пассажиров и членов экипажа самолета не пострадал. В авиакомпании особенно отметили, что самолет А330-200, на борту которого произошел инцидент, находится в эксплуатации лишь два года. Он останется на острове Гуам до тех пор, пока не будет установлена причина возгорания.

"Мы летели уже около трех часов, когда все вдруг почувствовали сильный запах, словно что-то горит. В салоне началась паника, - рассказывает Дин Махони, пассажир А-330. - Позже выяснилось что произошло возгорание в кабине пилота. Я думаю все тогда вспомнили, что мы летим в самолете той же модели, что и разбившийся лайнер Air France. Мы все нервничали. Нам объявили о том, что самолет пошел на посадку, и через полчаса мы приземлились, но все это время нам было очень страшно".

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе аэробус А-330 авиакомпании Air France пропал в небе над Атлантикой при перелете из Бразилии во Францию. Все 228 человек, находившихся на борту, погибли. В настоящее время на месте катастрофы проводится масштабная поисковая операция, напоминает ИТАР-ТАСС .

А в новосибирском аэропорту "Толмачево" в четверг совершил вынужденную посадку самолет А-320 авиакомпании "Аэрофлот". Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Иркутск-Москва. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки самолета стало возникновение трещины на лобовом стекле. На борту самолет находились 116 пассажиров и шесть членов экипажа. На место происшествия выехали работники Новосибирского следственного отдела Западносибирского следственного управления на транспорте СКП РФ. В настоящее время проводится доследственная проверка, сообщает агентство Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика