18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке главврач уличен в нарушении законодательства


За нарушение законодательства о труде его дисквалифицировали на год

11 июня 2009, 18:31, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по инициативе прокуратуры Первомайского района города Владивостока главный врач больницы за нарушение законодательства о труде дисквалифицирован на один год. Прокуратурой Первомайского района города Владивостока в порядке контроля проведена проверка исполнения трудового законодательства в муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница № 5 острова Попова города Владивостока». Проверкой установлено, что выявленные ранее нарушения законодательства о труде в больнице не устранены, несмотря на привлечение главного врача к административной ответственности.

Так, в учреждении не заключены в письменной форме трудовые договоры с работниками по совместительству. В нарушение закона принято Положение о материальном стимулировании работников. В трудовых договорах отсутствуют условия выплаты за работу в сельской местности в размере 25% оклада, оплата не производится. Отсутствует локальный нормативный акт, определяющий систему оплаты труда. Заработная плата работникам выплачивается с нарушением установленных законом сроков. По результатам настоящей проверки прокуратурой района 14.04.2009 возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), в отношении главного врача больницы Станислава Горовенко.

Решением мирового судьи судебного участка № 7 Первомайского района города Владивостока от 25.05.2009 Горовенко С.П. привлечён к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Согласно ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Лицо, привлеченное к административной ответственности, должно немедленно исполнить постановление о дисквалификации и прекратить управление юридическим лицом. Работодатель, в свою очередь, обязан расторгнуть с дисквалифицированным лицом договор (контракт), что влечет отстранение его от занимаемой руководящей должности. Решение суда вступило в законную силу, 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика