18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

СКП: По состоянию на 11 июня в Приморском крае ведется розыск четырех "лесных братьев"


Следственный комитет сделал официальное заявление

11 июня 2010, 12:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморью Аврора РИМСКАЯ, в настоящее время расследуются несколько уголовных дел  по фактам нападения на сотрудников милиции на территории Приморского края (ст. 317 УК РФ  - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа  и  ч. 1 ст. 222 УК РФ -  незаконный оборот  огнестрельного оружия).

В ходе расследования уголовного дела установлены лица, которые причастны   к совершению данных преступлений это: 23-летний Андрей Сухорада, 21-летний Александр Сладких, 21-летний Александр Ковтун, 23-летний Владимир Илютиков, 22-летний Максим  Кирилов и  18-летний Роман Савченко. Именно последний  и  был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе допроса Савченко   признался в совершении нескольких преступлений совершенных членами преступной группы. Кроме того, необходимо отметить, что также задержан и другой член группы Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия. 

Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленников началась в  феврале 2010 года, когда на ул. Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на  сотрудников  милиции,  в результате один милиционер был убит, второй  ранен.

В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, пожоги в Кировском,  Дальнереченском и   Спасском районах  Приморского края. Подозреваемые  похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступною деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений.

В качестве примера можно привести случай, когда в мае этого года в г. Спасске – Дальнем  злоумышленники вызвали такси. Водителем такси оказалась  женщина. Они  применили насилие и похитили  автомобиль.

Злоумышленники вошли во вкус.  Преступную группу ни чего не останавливало, так  27  мая  они совершили нападение на  отделение милиции в селе Ракитное.

 Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Подозреваемые искали оружие.    В ходе осмотра места происшествия  обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви и  ножи. Все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны, из сейфа похищены наручники и  форменное обмундирование.

Через несколько дней в ночь на 29 мая на 61-м км. участка государственной трассы «Спасск-Дальний-Варфоломеевка»  Яковлевского  района Приморского края  бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия целью нападения являлось завладение оружием  для банды.

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в районе с. Хвалынка  Спасского района Приморского края  с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району, которые несли службу по обеспечению общественной безопасности и соблюдения правил дорожного движения на территории  района.

В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения.

Стоит отметить, что подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые  им грозит пожизненное  лишение свободы, ни какие не борцы за справедливость, как называют их некоторые СМИ.

Это люди,  у которых отсутствует всякое представление о  нравственности. Для них не существует такое понятие, как  Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней  людей и при этом не упустить свой корыстный интерес.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия,  устанавливаются все обстоятельства. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю.

Вопросы о розыскных мероприятиях, проводимых в нескольких районах края, находятся в компетенции УВД по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • противник13:18, 11 Июня 2010
    давайте давайте танцуйте под дудку мвд, погнали провокационные статьи, да только народ все видит и знает и сам во всем разбирается без вашей трехметровой лапши, мнение народа никакой дезой не изменить
  • Крылья13:21, 11 Июня 2010
    угу сейчас всех собак на них повешают и изнасилование таксистки и все убийсства и кражи в трех районах , совесть бы поимели хотя у ментов она отсутсвует
  • гад13:22, 11 Июня 2010
    наконец всё прояснилось! ! ! . . теперь все задумаютца о высказаном.
  • lost13:22, 11 Июня 2010
    это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. для них не существует такое понятие, как закон. они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес. - - - - - - - - - - - - - - - - это она про ментов сказала ? ? ? такая интрепритация больше современной милиции подходит! ! ! ! ! ! ! ! !
  • ud13:26, 11 Июня 2010
    жалкая попытка очернить парней. власти поздно спохватились. информационная война властями уже проиграна. так что такие статьи в дальнейшем будут вызывать только сарказм и подогревать ненависть к власти.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика