18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Камчатку наводнили фальшивые купюры


Все чаще сотрудники полиции обнаруживают банкноты с явными признаками подделки

11 июля 2012, 10:37, Дейта. Очередная фальшивка обнаружена в Петропавловске. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, утром 9 июля при пересчёте выручки в одной из торговых точек краевого центра заведующей была обнаружена денежная купюра номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. В мае текущего года купюра с такими же данными серии и номера уже изымалась в краевой столице.

Как рассказал представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю капитан полиции Станислав ЗЕЛЕНЦОВ, чаще всего реализуют подделки в вечернее время суток, (при искусственном освещении фальшивку заметить сложнее), в конце рабочего дня или в ночное время (в силу физиологических особенностей внимание человека притупляется). Сбывают купюры, в основном, в городах, а не поселковых магазинах (сельчане обычно хорошо запоминают приезжих). Чаще всего преступники разменивают фальшивки в небольших торговых павильонах и магазинчиках (нет видеонаблюдения), не гнушаются злоумышленники воспользоваться беспомощностью потерпевших (покупают на рынках и трассах сельхозпродукцию у пожилых людей).

Изучение уголовных дел показывает, что в целом в России, как и на нашем полуострове подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами могут длительное время находиться в обращении, и выявляются в основном в учреждениях финансово-кредитной системы (банках). Длительное "хождение" фальшивки не дает сотрудникам правоохранительных органов возможности отследить момент сбыта фальшивки. У нас на полуострове, как показывает статистика, поддельные деньги чаще всего появляются в летний период. Жители полуострова, становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, привозят фальшивки на Камчатку.

 
 
 
 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика