18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жителю Камчатки "параплановый бизнес" может обернуться шестилетним сроком


Один из желающих "полетать" получил серьезную травму

11 июля 2012, 11:51, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Камчатки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238  УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем безмоторного сверхлегкого воздушного судна – параплана -  летом 2010 года решил оказать  желающим возмездные услуги по полету в паре. При этом лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом он не имел.

Для привлечения клиентов в рейсовых автобусах г. Петропавловска-Камчатского мужчина разместил рекламные объявления с предложением принять участие в полете на параплане.

На предложение откликнулся один из жителей города, который в конце июля 2010 года за плату в размере 1500 рублей  согласился совершить  полет на параплане в тандеме с обвиняемым с сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском.

Управляя летательным аппаратом, обвиняемый не учел осуществление полета в условиях горной местности со сложным рельефом и переменчивым ветровым потоком, в результате чего совершил жесткую посадку параплана на стадион «Спартак» краевой столицы.

Пассажир получил  травму в виде закрытого перелома правой бедренной кости, квалифицирующуюся  как тяжкий вред здоровью.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь перевозчик, оказавший опасные услуги,  предстанет перед судом за совершение преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 6 лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:20, 11 Июля 2012
    за, бали циататы из обвинительных заключений. своими словами никак уже не пишется ?журналисты ля
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика