18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Детей в приморскую школу возили с нарушениями


Прокурор разобрался в ситуации в Каменушке

11 июля 2013, 17:42, Дейта. Уссурийской городской прокуратурой приняты меры по защите прав участников образовательного процесса средней общеобразовательной школы с. Каменушка, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения  требований закона при эксплуатации школьных автобусов выявлены нарушения требований федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Установлено, что МКОУ средней образовательной школе с. Каменушка на праве оперативного управления принадлежит 2 школьных автобуса, которые допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении. Согласно паспорта автобусного маршрута на них осуществляются перевозки 46 учащихся по маршруту Каменушка – Кондратеновка – Дубовый ключ – Долины – Заречное – Горнотаежное – Каменушка.

Учитывая, что перевозка пассажиров автомобильным транспортом признается деятельностью, осуществление которой может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан, законодателем предъявляются повышенные требования, в т.ч. лицензионного характера, к лицу, осуществляющему такой вид деятельности.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что лицензия на перевозку пассажиров у указанного образовательного учреждения отсутствует. Никаких мер по ее получению руководством образовательного учреждения не принято.Это противоречит требованиям действующего законодательства, в соответствии с которыми деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельности осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), подлежит лицензированию.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор обратился в суд в защиту прав и интересов участников образовательного процесса к учреждению «Средняя общеобразовательная школа с. Каменушка» и администрации Уссурийского городского округа с требованиями произвести лицензирование на право осуществления деятельности по перевозке школьными автобусами.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда признала исковые требования прокурора обоснованными, возложив обязанность на образовательное учреждение получить лицензию на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров школьными автобусами, а на администрацию Уссурийского городского округа - обязанность по финансированию школы на лицензирование.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика