18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 августа 2010, 09:06печать

В Еврейской ОА осудили инспектора ДПС, злоупотребившего полномочиями


Страж порядка требовал от гражданина КНР привезти ему телевизор

11 августа 2010, 09:06, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Облученский райсуд вынес приговор инспектору ДПС ОВД по Облученскому району. Инспектор был признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Установлено, что должностное лицо, находясь при исполнении обязанностей начальника отделения ГИБДД ОВД по Облученскому муниципальному району,

Как установлено судом, в феврале 2009 года осужденный, находясь при исполнении обязанностей начальника отделения ГИБДД ОВД по Облученскому муниципальному району, потребовал от гражданина КНР привезти ему телевизор за выдачу погрузчика, находящегося на территории спецплощадки для хранения арестованных и задержанных транспортных средств.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину не признал и пояснил, что, исполняя обязанности начальника инспекции, он увидел погрузчик, двигающегося по дороге и не имеющего регистрационных знаков. У водителя также отсутствовали документы на транспорт и водительское удостоверение. Им было принято решение доставить погрузчик на стоянку в городе Облучье. Разрешение на выдачу погрузчика он не давал.

Однако в ходе судебного разбирательства вина подсудимого с учетом показаний свидетелей, материалов уголовного дела, а также документов представленных стороной обвинения, нашла подтверждение.

Облученский райсуд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года. На условно осужденного возложена обязанность, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Приговор не вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна