18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 августа 2010, 17:16печать

На Сахалине медведь загрыз пожилого мужчину


В настоящее время охотники пытаются найти медведя-убийцу

11 августа 2010, 17:16, Дейта. Как сообщает РИА «Интерфакс», 11 августа, на юге Сахалина медведь напал на 60-летнего мужчину, в результате чего человек от полученных ранений скончался.

Как стало известно, 60-летний житель Макарова с родными пошел в лес. В районе реки Макаровка и дачных участков «Седьмой ручей», на пенсионера напал медведь. Родные, заметив это, испугались и побежали. О произошедшем они сразу же сообщили в правоохранительные органы.

На место незамедлительно выехала опергруппа милиции. Во время осмотра местности стражи порядка слышали рычание хищника, но самого его не видели. В поисках медведя в настоящее время принимают участие три сотрудника районной милиции. К ним в помощь из Южно-Сахалинска выехали два охотоведа.

По словам представителя ОГУ «Сахалинские лесничества», медведя в любом случае необходимо убить, потому что он попробовал человеческое мясо и будет нападать на людей.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Макаровском районе продолжаются поиски пропавших местных жителей: 39-летней женщины и ее пятилетней дочери. 9 августа после пьяной ссоры с мужем женщина взяла ребенка и ушла в лес. Поиски, которые в этот же день организовали родные пропавших, результатов не дали. 10 августа они обратились за помощью в милицию.

«Поиски медведя и пропавших женщины и ребенка проходят в одном районе - Макаровском. Однако хищник напал на мужчину в районе реки Макаровка, а пропавшие ушли в лес в районе реки Лесная, это немного в другой стороне. Будем надеяться, что они не встретятся в лесу», - отметили в Макаровском лесничестве.

В прошлом году на территории Сахалинской области не было зарегистрировано ни одного случая нападения медведей, которые бы окончились смертью.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика