18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России11 сентября 2009, 09:18печать

Отечественные автомобили становятся самыми угоняемыми в России


По российским угонщикам ударил кризис

11 сентября 2009, 09:18, Дейта. С начала этого года на территории России были угнаны и украдены 15 110 автомобилей, рассказали в МВД РФ. Во втором квартале число похищенных машин оказалось ниже, чем в первом: если с января по март преступники угнали около 8 тысяч машин, то с апреля по июнь похищено всего 7 тысяч автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика демонстрирует беспрецедентное падение: за шесть месяцев 2008 года преступники похитили в РФ 47 тыс. автомобилей. 24 600 транспортных средств было украдено, а 22 283 угнано. Таким образом, общее падение числа похищенных машин составляет 66%.

Эти цифры почти совпадают с данными по динамике продаж автомобилей на легальном российском рынке. По данным на август, продажи новых автомобилей в РФ упали по сравнению с 2008 годом на 59%, а рынок подержанных авто опустился на 20%. Взаимосвязь, по мнению сотрудников МВД, не случайна: большинство автомобилей в России похищаются под конкретный заказ. «В кризис число покупателей сокращается и у легальных дилеров, и у преступников. Следует учесть и то, что многие россияне, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, избавляются от своих автомобилей. Таким образом, бывает выгоднее легально приобрести малоподержанный автомобиль, чем платить автоворам», - рассказал источник в министерстве.

Наиболее опасными для автовладельцев регионами в этом году остались Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Приволжский регион.

Рейтинг наиболее угоняемых машин по-прежнему возглавляет продукция отечественного «АвтоВАЗа» - 5136 машин. Самая угоняемая в России модель - ВАЗ 2114 (765 автомобилей). Ранее лидером похищений был ВАЗ 2106. В МВД отмечают разницу в предпочтениях между жителями мегаполисов и регионов. Так, в Москве и Петербурге угоняют максимальное число иномарок, в то время как в провинции безраздельно лидирует продукция отечественного автопрома. Среди импортных автомобилей лидерство сохраняет Toyota, достаточно давно обосновавшаяся на этой позиции.

Сотрудники милиции отмечают, что количество угоняемых Mitsubishi во втором квартале несколько выросло, в то время как Mercedes, Opel и KIA стали похищать заметно реже. Стабильной популярностью на черном рынке пользуются VW и BMW. Средний возраст похищаемых автомобилей - 2-3 года. Из новых тенденций в МВД отмечают появление в рейтинге самых угоняемых авто Lada Priora - с начала года их украдено 332 штуки. Официально Priora - самый продаваемый автомобиль в России (данные Ассоциации европейского бизнеса). Как прогнозируют эксперты МВД, в ближайшие два-три года Priora может выйти на лидирующие позиции в рейтинге угонов.

Газета.ру

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ***15:35, 11 Сентября 2009
    думаю- угоняют "приору"- только ради того. чтобы "насладиться" "технической новинкой". . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика