18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край11 сентября 2012, 11:23печать

По подозрению в убийстве двух женщин задержан житель Камчатки


Одну из своих жертв злоумышленник лишил жизни, когда она спала

11 сентября 2012, 11:23, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, 19 августа текущего года в частном доме, расположенном по улице Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском, обнаружено тело 65-летней женщины с множественными колото-резаными ранами туловища и шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 30-летний гражданин без определенного места жительства. Задержанный дал признательные показания о том, что утром 18 августа 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он, с целью хищения имущества, через окно проник в частный дом, расположенный по улице Мишенная, где проживала одинокая женщина, у которой ранее злоумышленник подрабатывал разнорабочим. Женщина в этот момент спала дома, не желая быть ею опознанным и задержанным правоохранительными органами, он кухонным ножом нанес спящей женщине многочисленные телесные повреждения в область шеи и туловища, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего злоумышленник похитил золотые изделия и денежные средства в сумме 8 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшей.

Кроме того, в ходе допроса задержанный сообщил, что вечером 25 августа 2012 года находясь в городе Елизово, с целью хищения денежных средств он остановил проходившую мимо молодую девушку, и угрожая ножом, потребовал у нее деньги, получив отказ, ножом нанес удар в область груди девушки, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика