18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край11 сентября 2013, 09:20печать

Уникальный корабль прибыл на Камчатку


Даже в море можно спасать жизни людей

11 сентября 2013, 09:20, Дейта. В рамках крупномасштабных учений Тихоокеанского флота в Японском, Охотском и Беринговом морях госпитальное судно «Иртыш» несколько месяцев выполняет задачи по медицинскому обслуживанию группировок боевых кораблей и судов обеспечения. На его капитанском мостике стоит капитан дальнего плавания Александр Денисов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

С начала учебного года за кормой единственного полноценно действующего госпитального судна ВМФ России более десяти тысяч морских миль. География многомесячных походов его экипажа простирается от побережья Аляски и чукотской бухты Провидения до Сахалина и  Курильской гряды. По мнению командования ТОФ, экипаж судна достойно справился с задачей по своему предназначению в ходе внезапной проверки  Восточного военного округа в июле этого года.

Выдержав этот экзамен, плавучий госпиталь взял на борт многонациональную команду пловцов и  обеспечил проведение трансконтинентального международного заплыва от берегов Чукотки на Аляску. В этот период врачи внимательно следили за состоянием здоровья спортсменов, обеспечивая полноценное медицинское обследование. И вновь коллектив мобильного лечебного учреждения, и экипаж судна с честью справился с международной миссией.

В конце августа госпитальное судно совершило переход в составе десантного отряда за полярный круг, где занималось медицинским обеспечением первой в истории флота высадкой морского десанта на побережье чукотской бухты Провидения.

В эти дни «Иртыш» находится Петропавловске-Камчатском, пополняет запасы и готовится к переходу во Владивосток. Возвращение в главную базу Тихоокеанского флота госпитального судна ожидается в конце сентября.

Справочно:

Госпитальное судно "ИРТЫШ" заложено в апреле 1989 г. на судоверфи им. Варского порта Щецин. Спущено на воду в апреле 1990 г. Флаг ВМФ поднят 01.08.90 года.

Назначение госпитального судна "Иртыш":

- медицинское обеспечение кораблей в море и в пунктах базирования, может использоваться для решения эвакуационно-транспортных задач медицинской службы флота и сухопутных войск;

- оказание раненым и больным квалифицированной хирургической и терапевтической и отдельных видов специализированной медицинской помощи;

-  оказание медицинской помощи пораженному личному составу при авариях подводных лодок и надводных кораблей и других энергетических установок

- оказание медицинской помощи при землетрясении и других экстремальных ситуациях мирного времени;

-  изоляция и лечение инфекционных и других контактных больных;

-  оказание поликлинической помощи

- медицинское обеспечение межпоходового отдыха экипажей подводных лодок с лечебной физкультурой и осуществлением контроля за функциональным состоянием здоровья личного состава;

-  постоянная готовность к развертыванию госпиталя для приёма однородных инфекционных больных в связи с тяжёлым положением инфекционного госпиталя;

-   проведение диспансеризации уходящих на боевую службу кораблей, работа на удалённых и мало оборудованных пунктах (Курилы, Сахалин, Камчатка)

ОСНОВНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ГОСПИТАЛЬНОГО СУДНА «ИРТЫШ» ЯВЛЯЮТСЯ:

1 . ГОСПИТАЛЬ:

      - хирургическое;

      - терапевтическое  (с местами интенсивной терапии);

      - реанимационно-анестезиологическое;

      - дермато-венерологическое   ;

      - инфекционное  (оборудованное специальными боксами);

      - лабораторное – с клинической, биохимической, микробиологической и

         санитарно – гигиенической лабораториями;

      - рентгенологическое – с кабинетом флюорографии;

      - стоматологическое – с кабинетами стоматологии и хирургии;

      - кабинет функциональной диагностики;

      - аптека;

      - поликлиника для амбулаторного приема и проведения ВВК.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСПИТАЛЬНОГО

 С момента выхода из п. Щецин гс «Иртыш» осуществил переход в п. Владивосток с заходом в порты Лиепая, Аден, Джибути, Коломбо и Кам-Рань. В период перехода гс «Иртыш» была поставлена задача медицинского обеспечения боевых кораблей ВМФ СССР несущих боевую службу в Персидском заливе. В этот период на гс «Иртыш» прошли медобследование более15 тыс. йеменских военнослужащих.

Во время несения боевой службы в 1991г. в период  войны Америка – Ирак под названием «Буря в пустыне» производили химическую  разведку в Персидском заливе.

ГС «Иртыш» прибыл в порт Владивосток в марте 1992г., а в апреле 1992г. оказывал медицинскую помощь ТАКР «Новороссийск», «Минск», и СР «Урал». С 1994г. по1997г. гс «Иртыш» четырежды осуществлял переходы в п. Камрань с целью оказания медицинской помощи на ПМТО и доставки личного состава и гражданского персонала ПМО, ГСМ, техники и продуктов питания, медикаментов.

За период с августа 1990г. по настоящее время гс «Иртыш» постоянно оказывает медицинскую помощь военнослужащим, рабочим и служащим.

С апреля 2012 капитаном гс «Иртыш» назначен  капитан дальнего плавания Александ р Денисов

Начальники судового госпиталя:

полковник медицинской службы Демеев Я. А., в должности начальника судового госпиталя с 01.10.92г. по настоящее время. Участник боевых действий. Заслуженный врач России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика