18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 октября 2007, 16:50печать

На Камчатке выявлены нарушения закона при размещении государственного заказа в следственном изоляторе


В ходе проверки, проведенной прокуратурой края совместно с антимонопольной службой в Федеральном государственном учреждении - «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказания по Камчатскому краю выявлены нарушения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что при размещении заказов на поставку молочной продукции (молока и творога) на сумму 120 000 рублей, проведение капитального ремонта кровли здания котельной на сумму 200 000 рублей, проведение ремонтно-строительных работ на сумму 100 000 рублей, проведение текущего и капитального ремонта трубопровода на сумму 100 000 рублей, поставку ГСМ (дизельное топливо) на сумму 160 000 рублей и др. на официальном республиканском сайте не размещались проекты контрактов, подлежащих заключению по результатам проведения запроса котировок.

Выявлено два случая, когда в нарушение закона на официальном сайте не были помещены извещения о размещении заказа путем проведения запроса котировок. В пяти случаях при подаче единственной котировочной заявки информация о продлении срока размещения котировочных заявок на официальном сайте не размещалась.

В четырех случаях при запросе котировок требования закона о размещении на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок не исполнены. Также отсутствовали приказы начальника учреждения на размещение заказов путем запроса котировок и на продление срока размещения котировочных заявок.

По мнению прокуратуры края в действиях должностных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.30 КоАП РФ – нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Однако административная ответственность сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 7.30 КоАП РФ, законодателем не предусмотрена. За данное правонарушение они несут дисциплинарную ответственность. Прокуратура края направила представление в адрес начальника УФСИН по Камчатскому краю Вячеслава Шабанова.

В представлении заместитель прокурора края Петр Храмушин поставил вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а также потребовал принять исчерпывающие меры к устранению нарушений федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика