18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 октября 2010, 09:28печать

Житель Еврейской АО, забивший до смерти родную мать, проведет 11 лет за решеткой


Несчастная женщина отказалась дать денег сыну на выпивку

11 октября 2010, 09:28, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Ленинский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Ленинское. Гражданин признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Мужчина совершил преступление в отношении своей матери. В июле 2008 года он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкое имущественное преступление, и стал проживать с престарелой матерью на ее пенсию, нигде не работал, не пытался трудоустроиться, ежедневно употреблял спиртное.

Как было установлено в судебном заседании, мотивом совершения преступления стали неприязненные отношения, которые сложились между близкими и родными людьми. На требование сына дать ему денег на покупку спиртного, мать ответила отказом. Тогда сын ударил ее, а затем, не останавливаясь, нанес ей не менее 11 ударов руками, ногами и твердыми предметами по голове и телу. От полученных телесных повреждений мать скончалась, не приходя в сознание.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что события ночи, когда был причинен тяжкий вред матери, не помнит в связи с постоянным употреблением спиртного.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному реальной меры наказания с учетом отрицательно характеризующих данных его личности с места жительства, а также наличия отягчающего обстоятельства - рецидива преступления, которое совершено в период непогашенной судимости. Суд назначил гражданину наказание в виде 10 лет, окончательно назначив путем частичного сложения назначенного наказания и ранее - по приговору за преступление, которое было совершено в марте 2010 года, 11 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика