18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 октября 2010, 11:06печать

Нетрезвый должник угрожал ножом судебным приставам


Его успокоили приемы рукопашного боя и наручники

11 октября 2010, 11:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданскому краю, гражданин Ч. является должником по исполнительному производству о взыскании с него частного долга в размере 92 000 рублей, что и послужило основанием для наложения ареста на его имущество тремя месяцами ранее: в июне текущего года аресту подверглись телевизор «Океан», монитор «Самсунг», системный блок «LG», в дальнейшем оставленные ему на ответственное хранение.

В сентябре судебный пристав-исполнитель Магаданского РОСП прибыл по месту проживания данного должника с целью изъятия арестованного имущества. Однако, попытки дозвониться и достучаться в дверь были тщетными. Для выяснения местонахождения должника судебный пристав-исполнитель произвел опрос соседей по лестничной клетке. Как выяснилось, в одной из квартир гостила гражданская жена Ч., пояснившая, что на тот момент ее муж находился в квартире. Затем она удалилась в свою квартиру, закрыв за собой дверь, при этом обронив ключи в подъезде возле двери квартиры.

Проведя процедуру получения разрешения о входе в жилое помещение, занимаемое должником, без его согласия, судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования Управления, участкового уполномоченного УВД г. Магадана, в присутствии понятых, открыв дверь оброненными ключами, вошел в квартиру Ч. для осуществления исполнительных действий.

В то время Ч. находился в квартире в нетрезвом состоянии, вел себя неадекватно, нецензурно выражался. На требования сотрудников Управления успокоиться и не препятствовать совершению исполнительных действий не реагировал. Более того, спустя некоторое время, он начал сначала на словах угрожать судебным приставам физической расправой, а затем, внезапно достав нож из шкафа, расположенного в зале, начал размахивать им, предприняв попытку нападения на сотрудников службы судебных приставов. Требования судебных приставов по ОУПДС бросить нож Ч. не выполнил, в связи с чем, в целях пресечения преступления против жизни и здоровья судебного пристава-исполнителя и других участников исполнительных действий, по отношению к разбушевавшемуся должнику применили боевые приемы рукопашного боя и спецсредства — наручники.

О фактах противоправных действий должника сообщено в дежурную часть Управления, вызван наряд милиции и скорой помощи. После проведения исполнительных и следственных действий граждан Ч. передан сотрудникам милиции, а материалы по факту совершения противоправных действий — в СО по г. Магадану СУ по Магаданской области СК при прокуратуре Российской Федерации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика