18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Владивостокцы вступились за водителя, который наехал на полицейского


За торговца овощами вступился едва ли не весь двор дома

11 октября 2011, 16:26, Дейта. Сотрудники полиции задержали мужчину, который вел незаконную торговлю во дворе жилого дома. Пытаясь скрыться, автолюбитель наехал на одного из полицейских, после чего заперся в машине. За торговца овощами вступился едва ли не весь двор дома №31 по улице Кирова, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам местных жителей, его огурцы дешевле и вкуснее, чем на рынке. Только вот документов разрешающих торговлю у мужчины нет.

Семен Ветрик, сотрудник полиции: «Подошли к человеку, который осуществлял торговлю с данного грузовика картофелем, луком, морковью. Для составления протокола попросили документы у него, удостоверяющие личность и разрешение на торговую деятельность, на что данный гражданин начал быстро собираться, оскорблять нас нецензурной бранью, после чего сел в свой автомобиль и осуществил наезд».

Сотрудник полиции смог устоять на ногах, в тот момент, когда машина задела его кузовом.

- Каким образом, он вперед ехал или назад?

- Он сначала вперед поехал, там ему преградил путь мой напарник и он попытался сдать назад, то есть, получается, кузовом сбил.

Водитель грузовика наотрез отказался выходить из машины. Как выяснилось, на всё происходящее у него своя точка зрения.

Алексей Зимин, задержанный: «Мы собрались и собрались уезжать. Сотрудники ППС встали перед машиной и говорят, мы вас никуда не отпустим, вот, я говорю, я поеду, я стал немножечко, стал двигаться вперед, он открыл дверь, вырвал ключ и всё, ключ остался у них, мы соответственно закрылись в машине».

Продавец овощей утверждает, что наезда на полицейского не было. К тому же, по словам Алексея, стражи порядка не представились и не предъявили документы.

Алексей Зимин, задержанный: «Мы не хотим из машины выходить, потому что они на нас пытаются повесить фиктивное дело, что мы сбили двух человек. Уже приехал сотрудник ГАИ, составил протокол, замеры сделали о том, что мы сбили кого-то. Но мы никого не сбивали, ни собирались сбивать».

Тем временем во дворе начали собираться сторонники задержанного. По словам жителей дома, такая придомовая торговля для них удобна и выгодна.

- Мне очень удобно, я вышла из подъезда купила и пошла, чем мне идти на рынок.

- А дороже, нет?

- Дешевле, а бывает и так, а бывает и дешевле, ну и что, я не вижу в этом криминала, если люди продают.

- А если у них нет разрешения на торговлю? Вдруг там что-то с картошкой?

- Ничего с картошкой не может быть, вот мясо, молоко страшно покупать, а картошку что страшно, люди вырастили, продают.

Владельца грузовика полицейские отвезли в отделение. Помимо наказания за незаконную торговлю, сейчас мужчине грозит и обвинение в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика