18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область11 октября 2012, 11:52печать

Сахалинец изрезал мужчину ножницами и поджог его квартиру


Поводом для убийства стал визит сестры злоумышленника в квартиру потерпевшего

11 октября 2012, 11:52, Дейта.  

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя с. Тунгор, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ранее судимого 31-летнего жителя г. Оха, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Оха по факту возгорания 15 апреля текущего года, одной из квартир дома 32/1 по ул. Карла Маркса в г. Оха, в которой было обнаружено тело 51-летнего хозяина квартиры.

Следствием установлено, что 15 апреля текущего года, один из обвиняемых вместе со своей 20-летней сожительницей и её братом распивали спиртные напитки. Девушка пошла к потерпевшему домой, где они выпивали спиртные напитки. Когда она вернулась домой, в состоянии алкогольного опьянения, брат стал ей высказывать претензии, при этом побил сестру. Узнав, что она ходила в гости к потерпевшему, брат решил пойти и разобраться с мужчиной по данному факту. Вместе с ним к нему домой отправился и сожитель девушки. Пройдя в квартиру, брат девушки устроил скандал. В ходе ссоры он схватил со стола ножницы и нанес несколько ударов ими в область шеи и груди хозяина квартиры. Когда ножницы поломались, он взял отвертку и продолжил наносить ею удары по телу потерпевшего. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сожитель сестры прошел на кухню, открыл газовые конфорки и гаечным ключом открутил от трубопровода основной шланг. После этого прошел в комнату, где лежал труп, взял тряпку, поджог и бросил её на кресло. Когда тряпка разгорелась, злоумышленники взяли со стола ключи от квартиры, а также орудия убийства и, закрыв квартиру с наружи, покинули место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика