18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 октября 2013, 13:25печать

Автомобилист в Приморье разбил Land Cruiser и подрался с полицейскими


Настоящая погоня развернулась на улицах города

11 октября 2013, 13:25, Дейта. Вечером в дежурную часть отдела МВД по городу Уссурийск поступила  информация  о том, что в районе магазина «Зайчик» водитель автомобиля «MMC Диамант» движется на высокой  скорости, грубо нарушая правила дорожного движения, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Уссурийска Ольга Корбут. По свидетельству очевидцев, мужчина за рулем иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

 Экипаж ДПС, патрулирующий район улицы Краснознаменная, заметил машину правонарушителя. Полицейский предпринял попытку остановить водителя при помощи жезла, однако тот проигнорировал законные требования сотрудника органов внутренних дел и увеличил скорость движения, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Наряд дорожно-патрульной службы начал преследование автомобиля, посредством громкоговорящей связи выдвигая требования об остановке. Однако нарушитель продолжал движение, лишь увеличивая скорость.

На перекрестке улиц Пролетарская - Волочаевская «Митсубиши Диамант» с нетрезвым водителем за рулем совершил столкновение с внедорожником  «Тойота Ленд Крузер». После автомобильной аварии он вновь продолжил движение и свернул на улицу Комсомольскую, где попытался скрыться в районе гаражного кооператива. Правонарушителю не повезло: в незнакомом месте он уперся в тупик.

При задержании водитель оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, категорически отказался выйти из машины, провоцировал драку и выражался в адрес полицейских нецензурной бранью. Согласно ФЗ «О полиции» к правонарушителю была применена физическая сила.

В ходе разбирательства выяснилось: никаких документов, удостоверяющих личность, у него не было. В отделе полиции, куда был доставлен злоумышленник, установлено, что иномаркой управлял 38-летний житель Уссурийска. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. На мужчину составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требований об остановке транспортного средства и невыполнение обязанностей в связи с совершением ДТП.

Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика