18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России11 октября 2016, 09:54печать

Школьник убил ровесника из-за соцсетей



11 октября 2016, 09:54, Дейта. Сначала они переписывались в чате, потом завязался конфликт, а на следующий день школьники встретились во дворе школы, чтобы разобраться в ситуации. Однако, среди подростков оказался ученик другой школы, который на встречу взял складной нож. В ходе ссоры он достал его и нанес удар своему оппоненту в область грудной клетки. Так, один одноклассник убил другого. Все произошло в России, в Красноярском крае, сообщает ИА "Дейта".


Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, потерпевший пытался убежать от обидчиков, но помешала большая кровопотеря. Прибывшие на место происшествия медики пытались спасти жизнь ребенку, однако семиклассник скончался на месте.

Детская агрессия растет соразмерно проникновению интернета в жизнь ребенка - уверены специалисты Владивостока. «Прежде, до активного распространения интернета, надо было проявлять усилия для инициативы в общении, а сегодня социальные сети облегчают этот путь, - утверждает детский психолог Оксана Лосова, - да, они снимают напряжение, но также устраняют необходимость развития навыка реального ведения беседы. Социальные сети помогают подростку предъявлять себя миру, но не учат, как получать «обратную связь». Ведь в соцсетях видна информация, но не эмоции».

В трагедии в Красноярске накал страстей был слишком силен. По словам специалистов, для такого преступного поступка нужна веская причина. «Мы можем лишь строить предположения. Как вариант, среди подростков распространено такое явление, как показ всему миру своих личных фотографий. Да не просто фотографий, а снимков, на которых изображены они сами – в непристойным позах, пьяные насмерть, иногда даже без одежды. Каждому подростку следует твердо усвоить: любая его фотография может меньше, чем за секунду, оказаться в любой точке мира. Это фото может увидеть любой из круга друзей. Возможно, и в этой ситуации кто-то из ребят выложил какое-то фото, которое нельзя было выкладывать, чем и разозлил своего ровесника».

В настоящее время выясняются все обстоятельства этой трагедии, опрашиваются очевидцы. Однако, нападавший не достиг еще возраста уголовной ответственности, поэтому уголовное дело в отношении него возбуждено не будет. По результатам проверки вынесут процессуальное решение.

Психологи уже давно признали виртуальную зависимость болезнью. Зачастую посещение личной странички превращается в обряд – неоднократно в течение дня подросток заходит туда в надежде увидеть какие-то изменения. Другие стараются добавить на спор как можно больше «друзей». Это бессмысленное «убийство» времени поглощает всецело – подростки тратят часы и дни, совершая действия «на автопилоте», становятся раздражительными и злыми. В такой ситуации, рекомендуют специалисты, со стороны родителей требуется как можно больше терпения и минимум нотаций. «Поверьте, - утверждает Оксана Лосова, - так они быстрее осознают, что кроме вещей по-настоящему интересных, интернет содержит массу спама и глупостей.

А Роскомнадзор, в свою очередь,  напоминает родителям, что любую страницу или сайт "неблагонадежного содержания" можно передать на экспертизу специалистам - достаточно заполнить форму на странице ведомства. 

ФОТО: ИА "Дейта".






ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика