18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Магадане отец прятал 6-летнего сына в доме для бездомных


Папаша не хотел отдавать ребенка матери

11 ноября 2011, 10:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, в горотдел судебных приставов № 1 поступил на исполнение исполнительный лист об обязании передать несовершеннолетнего ребенка от отца к матери. Суд определил место жительства ребенка с матерью, однако отец всячески препятствовал этому. Исполнительный лист был предъявлен взыскателем - матерью ребенка для принудительного исполнения в августе текущего года. Данное исполнительное производство оказалось достаточно сложным в исполнении, т.к. стороны исполнительного производства являлись противоборствующими сторонами в прямом смысле этого слова. Отец скрывал ребенка, в связи с чем, шестилетний мальчик долгое время не посещал детский сад. Все требования судебного пристава-исполнителя исполнить решение суда он игнорировал, за что неоднократно привлекался к административной ответственности в виде административного штрафа.

- Подготовка к передаче ребенка матери проводилась с учетом прав малолетнего возраста ребенка. Судебный пристав-исполнитель дважды осуществлял исполнительные действия по адресу должника с представителями органов опеки и попечительства и дважды принимал решение о переносе исполнительных действий на другую дату, в целях исключения нанесения ребенку психологической травмы, которая могла возникнуть вследствие невыносимой обстановки, создаваемой должником по исполнительному производству и его представителем, - рассказывает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Магаданской области Наталья Шевченко.

В день исполнения решения суда судебным приставам удалось обнаружить ребенка в Центре адаптации для лиц без определенного места жительства в городе Магадане, куда привез его отец и где работает бабушка мальчика.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отдела по ОУПДС и группой быстрого реагирования УФССП России по Магаданской области был проведен осмотр всех помещений Центра, в одном из которых находились отец и сын.  После коротких переговоров отец открыл дверь и был вынужден покинуть помещение для дальнейшей передачи сына своей бывшей супруге.

В присутствии представителя органа опеки и попечительства и понятых судебный пристав-исполнитель передал  сына матери, которая сказала, что ей не верится, что сынишка снова рядом. Она выразила благодарность судебным приставам за огромную кропотливую работу, которая была ими проделана.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика