18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область11 ноября 2015, 15:42печать

В Приамурье детский сад заплатил 50 тысяч рублей за сломанную руку


Воспитатель просто недосмотрел за ребенком

11 ноября 2015, 15:42, Дейта. В городе Благовещенске Амурской области женщина добилась в суде выплаты моральной компенсации за то, что ее ребенок, находясь в детском саду в группе, упал и ударился рукой об стул, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Так, в декабре 2014 года, мальчик, играя в группе, упал и ударился рукой об стул. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у ребёнка закрытый перелом правой плечевой кости. В связи с этим мать мальчика потребовала взыскать 65 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных расходов. Суд удовлетворил требование, но частично.

Стоит отметить, что когда произошел несчастный случай, мама мальчика была беременна вторым ребёнком. Женщина испытала стресс и опасалась, что это может отразиться на малыше, который появится на свет. Истец просила суд взыскать: с садика 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда мальчику, 10 000 рублей – в качестве компенсации морального вреда ей самой и ещё 5 000 рублей – на оплату расходов на представителя в суде.

Из акта о несчастном случае с воспитанником системы образования России установлено, что причиной травмы послужил недостаточный контроль со стороны педагога за детьми. Этим же актом установлено, что виноват воспитатель. Представитель ответчика не оспаривала обстоятельства причинения вреда здоровью ребёнку, находившемуся под присмотром воспитателя. Однако указала, что размер причинённого вреда является завышенным, не соответствующим характеру и степени ущерба. Также ответчик полагает, что истец не доказала причинно-следственную связь между действиями ответчика и причинёнными ей физическими и нравственными страданиями. Представитель ответчика просила суд снизить размер компенсации морального вреда, причинённого ребёнку, а в требованиях о взыскании компенсации морального вреда в пользу его матери отказать.

Представитель управления образования администрации Благовещенска пояснил, что в результате полученной травмы ребёнок испытывал как физические, так и нравственные страдания. Из акта о несчастном случае с воспитанником системы образования РФ от декабря 2014 года следует, что после получения травмы мальчик вёл себя спокойно, при разгибании руки жаловался на боль. Воспитатель рекомендовала отцу обратиться в медицинское учреждение, на что папа ответил – «всё нормально и до завтра пройдёт». Из этого можно сделать вывод, что ребёнок испытывал терпимую боль, и степень его физических страданий была небольшой. Представитель управления образования полагает, что у матери не имелось достаточных оснований для опасения за жизнь и здоровье сына, поэтому к доводам истца о том, что переживания матери могли негативно отразиться на здоровье будущего ребёнка, что усиливало её стресс, необходимо относиться критически.

Выслушали и воспитателя. С предъявленным иском она не согласилась и сказала, что ребёнку была сразу же оказана медицинская помощь. Кроме того, после произошедшего она сама звонила родителям мальчика, интересовалась его здоровьем и просила извинения за случившееся. Полагала, что сумма компенсации морального вреда является завышенной и не соответствующей характеру и степени причинённого ущерба.

В результате суд пришёл к выводу, что мальчик сломал руку в результате отсутствия должного внимания со стороны воспитателя. Суд решил взыскать с детского сада в пользу ребёнка в лице его законного представителя, мамы, компенсацию морального вреда в сумме 30 000 рублей. Также в пользу мамы пострадавшего с сада взыщут компенсацию морального вреда – 5 000 рублей и расходы на услуги представителя в сумме 4000 рублей.

Фото: gorodkirov.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика