Важно
Приложения
ПроисшествияВ России11 декабря 2009, 18:06печать

В отношении представителей МЧС Пермского края возбуждены уголовные дела


Правоохранительные органы подозревают их в халатности, которая привела к гибели людей в ночном клубе "Хромая лошадь"

11 декабря 2009, 18:06, Дейта. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП, в отношении двух сотрудников Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю в связи с пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Фигурантами дела являются заместитель начальника Главного управления МЧС по Пермскому краю - начальник управления государственного пожарного надзора (главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору) Владимир Мухутдинов и инспектор 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева. Напомним, во вторник глава МЧС РФ Сергей Шойгу отстранил от должности 7 сотрудников Управления пожарного надзора по Пермскому краю. Среди них начальник краевого Госпожнадзора В.Мухутдинов, его заместители и начальники отделов.

На следующий день в СМИ появилась информация о том, что В. Мухутдинов попал в больницу с сердечным приступом. Отметим, что в октябре 2009 года В.Мухутдинов победил в конкурсе "Лучший по профессии" в Приволжском федеральном округе. По словам главы Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых, расследование показало, что инспектор, который в 2003г. подписал акт приемки здания, где располагался клуб "Хромая лошадь", в списках МЧС не значится с 2002г. "Понятное дело, что это криминал", - отметил Ю.Дешевых.

Представитель МЧС отметил, что "инспекторы, живя в Перми, наверняка знали, что это один из элитных клубов и что он эксплуатируется с нарушениями". Он добавил, что об использовании пиротехники на юбилейном вечере, организованном в клубе "Хромая лошадь", было ясно из рекламных роликов, но инспекторы не приняли мер по пресечению незаконных действий организаторов. Ю.Дешевых подчеркнул, что в законодательстве четко прописан запрет на использование любой пиротехники в крытых помещениях, где присутствует множество людей.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства России, отметил, что в клубе, где собирались сотни человек, был всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. "Но пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился, другие чиновники не позаботились даже посмотреть, что там происходит", - возмутился премьер.

Напомним, при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря 2009г., погибли 139 человек.

РБК

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика