18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Директор "Башмака" наказан в Еврейской АО


В этом ему "помогла" прокуратура

11 декабря 2012, 09:45, Дейта. Органами прокуратуры Еврейской автономной области на системной основе осуществляется надзор за исполнением работодателями области трудового законодательства. Соблюдение прав граждан на своевременную и полную выплату заработной платы является приоритетным направлением надзорной  деятельности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Так, в ноябре 2012 года прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения Федеральным государственным унитарным предприятием «Башмак» Российской академии сельскохозяйственных наук трудового законодательства. В ходе проверки выявлены  факты  несвоевременной выплаты заработной платы работникам  предприятия.

Согласно части 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии с пунктом 4.4 коллективного договора Федерального государственного унитарного предприятия «Башмак» Российской академии сельскохозяйственных наук, сроки выплаты  заработной платы работникам предприятия установлены 15 и 30 числа каждого месяца.

В нарушение  требований закона, заработная плата работникам ФГУП «Башмак» за сентябрь и октябрь 2012 года в полном объеме не выплачена. На момент проверки задолженность по заработной плате перед 88 работниками составила  более 1 млн. 800 тыс. рублей. Кроме того,  установлен факт невыплаты в полном объеме заработной платы за июль 2012 года, задолженность за указанный период – 88487 рублей.

За нарушение трудового законодательства  прокуратурой Ленинского района в отношении руководителя Федерального государственного унитарного предприятия «Башмак» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 06.12.2012 руководитель предприятия признан судом виновным и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Постановление суда не вступило в законную силу.

В настоящее время прокуратурой Ленинского района проводится работа по направлению в суд заявлений о взыскании задолженности по заработной плате работникам предприятия.

Данный вопрос находится на контроле прокуратуры  области.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика