18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 декабря 2012, 10:05печать

В Приморье 30 тысяч человек будут обслуживать туристов


В крае будет создано не менее 23 туристских комплексов и 7 туристско-рекреационных кластеров

11 декабря 2012, 10:05, Дейта. Туризм - одно из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Приморского края. По итогам реализации государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2017 годы» в крае будет создано не менее 23 туристских комплексов и 7 туристско-рекреационных кластеров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В рамках программы планируется строительство новых объектов - гостиниц, развлекательных комплексов, особой экономической зоны на острове Русском, интегрированного курорта в бухте Муравьиная. По оценке специалистов, туристический комплекс обеспечит порядка 30 тысяч рабочих мест.

Еще 6,5 тысяч рабочих мест будет создано в отрасли судоремонта и судостроения. Привлекут новых высококвалифицированных работников строящиеся объекты нефтегазохимического кластера - они предоставят 5,4 тысяч рабочих мест.

Транспортно-логистический кластер обеспечит около 2,5 тысяч рабочих мест, более 3,5 тысяч рабочих мест будет создано в энергопроизводстве.

Кроме того, государственная программа социально-экономического развития Приморского края предусматривает ряд мер, направленных на повышение качества жизни населения.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • горожанин10:19, 11 Декабря 2012
    Это точно про Российский Приморский край? Это не шутка??? А что-то много в последнее время шуток от властей. . . . честно говоря я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Хунхуз10:29, 11 Декабря 2012
    30+6. 5+5. 4+2. 5+3. 5=47. 9 тыс. раб. мест Получается каждый десятый работоспособный приморец получит работу?А остальные 9 чем будут заниматься?Коноплю курить?
  • ...10:46, 11 Декабря 2012
    "Туризм - одно из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Приморского края", вот жеш бред. Туризм в нашем климате с коротким и сырым летом и непонятоно какой зимой не может быть "приоритетным". Дополнительным для развития в этом направлении именно малого и семейного бизнеса - да, но основным нет. Почему норвеги развивают рыбную отрасль, марекультуры, а мы не в состоянии? А сельское хозяйство? Ведь в недавнем прошлом край был поставщиком риса и сои. . . и конечно производство, для создания высокооплачиваемых рабочих мест нужна не отверточная сборка, а конкуретноспособное производство. А эти варяги заладили: "туризм-туризм". . . они ни истории края не знают, ни потенциала его не понимают, их кругозор заканичивается понятиями "дьютифри" и "олинклюзив".
    Развернуть
    • горожанин15:06, 11 Декабря 2012
      сельское хозяйство не выход. . . нашему правиельству не выгодно!!!! нет ни одной высокоразвитой страны, где бы государство не оказывало финансовой поддержки сельскому хозяйству? Почему в США и Франции, Японии и Тайване, Великобритании и Германии сельское хозяйство является дотируемым государством? Только в Эфиопии или в Гондурасе сельское хозяйство не поддерживается государством. Это не случайно. Рыночная экономика в сельском хозяйстве возможна только с поддержкой государства. Без поддержки государства сельское хозяйство обречено на диспаритет цен на сельхозпродукцию по отношению к ценам на промышленную продукцию сельскохозяйственного назначения, а обречено на бедность, отсталость, убожество. Это общий закон экономики современного мира, не знающий исключений. Плюс налоги. . . которые нужно заплатить заранее! Так, что остается мечтать о туризме. . . . сопки и речки строить не нужно. . .
    • Александр15:19, 11 Декабря 2012
      Скажу больше: в своё время у нас в крае очень хорошо развивались звероводческие хозяйства. Выращивали норок, разводили оленей. Мы строили оленники в Рубиновке (Пограничный р-н), в Гвоздево (на Хасане), строили шеды для норок. Это был экспортный товар- норковые шкурки и пантокрин. Тогда за каждую сбежавшую норку платили хорошую премию- 25руб. И оленьи стада были довольно большие. Почему бы ни заниматься тем, чеи, как говорится, у нас на роду написано в нашем таежном крае, а не изобретать велосипед? Думаю, чтобы возродить эти исконно наши виды деятельности, нужно гораздо меньше денег, чем на для игорной зоны и иже с нею. Ей-богу, хочется как следует стукнуть головой об стену всю администрацию края для того, чтобы до них дошли эти простые истины.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика