18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область11 декабря 2013, 13:02печать

Амурчанин "завалил" поселок трупами


Один вопрос - и участь человека была решена

11 декабря 2013, 13:02, Дейта. В Амурской области мужчина и женщина осуждены за убийство пятерых человек.

Следственные органы СК РФ по Амурской области собрали доказательства вины 46-летнего Олега Вирта и 39-летней Татьяны Кузнецовой. Их обвиняют в убийстве 2 и более лиц с целью скрыть другое преступление.

Следствие и суд установили, что Олег Вирт 31 декабря в 2011 году находился у себя дома в поселке Уруша и распивал спиртное с 3 знакомыми: двумя мужчинами и женщиной. После застолья собравшиеся легли спать. Хозяин дома проснулся ночью и не обнаружил свою зажигалку, которая осталась ему на память от погибшего сына. Мужчина заподозрил одного из своих гостей, разбудил его, между нами произошла ссора, после чего хозяин дома несколько раз ударил «вора» зубилом по голове и телу. Спавшие гости проснулись и пытались успокоить хозяина дома, но он начал бить их, в результате чего они скончались на месте. Для того чтобы скрыть преступление Олег Вирт сбросит тела в погреб,  затем вынес их во двор и засыпал снегом, в марте же он вновь переместил тела в погреб и засыпал из землей.

Следствие также установило, что 30 июня 2012 года, Олег Вирт, его бывшая сожительница и их общий знакомый употребляли спиртное. Между хозяином и гостем возникла ссора из-за бутылки, купленной на деньги Вирта, которую знакомый хотел выпить сам. Вирт нанес приятелю несколько ножевых ранений, после чего предложил женщине тоже поучаствовать в расправе. В свою очередь у нее была возможность отказать, но она приняла предложение. Их общий знакомый погиб на месте, после чего они выбросили его в погреб.

Свое последние преступление Вирт и Кузнецова совершили, вновь распивая спиртное с общим знакомым. Он поинтересовался местонахождением убитого 30 июня друга. Соучастники испугались разоблачения, убили собутыльника и спрятали его тело в лесу.

В ходе предварительного следствия под давлением собранных доказательств на первоначальном этапе мужчина признался в совершенных преступлениях, с ним была проведена проверка показаний на месте, однако в дальнейшем он отказался от своих показаний и в ходе судебного процесса ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей. Женщина свою вину признала и активно сотрудничала со следствием.

9 декабря 2013 года приговором Амурского областного суда Олегу Вирту назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Татьяне Кузнецовой - 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.

Фото: progorodsamara.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика