Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 января 2011, 13:17печать

На Камчатке возобновлены поиски пропавших людей


В конце 2010 года люди выехали в лес на снегоходе, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно

12 января 2011, 13:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 24 декабря, в 16.00 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в Елизовском районе потерялись два человека – мужчина и женщина.

По словам обратившегося, ему позвонил мужчина и сообщил, что он и его спутница отправились из района садово-огородного товарищества «Ручеёк», расположенного на окраине города Елизово, в район базы «Альпика» покататься на снегоходе по Сухой речке, что находится на расстоянии примерно 25 км. Однако они немного не доехали до базы «Альпика», при этом ехать дальше или вернуться не могут, и поэтому просят о помощи. Причину остановки и почему они не в состоянии двигаться дальше уточнить не удалось из-за обрыва связи.

25 и 26 декабря 2010 спасатели вели поиски в районе плато «Авача». Был обследован перевал Авачинский с правой стороны Сухой речки. Для проведениярасширенных поисков в районе происшествия были привлечены дополнительные силы спасателей и местные жители. Поиск положительных результатов не дал.

В 8 часов утра 27 декабря, в адрес Главного управления МЧС России по Камчатскому краю от родственников разыскиваемых поступило официальное письменное заявление на проведение поиска.

С 27 декабря спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, краевые спасатели и волонтеры на снегоходах и лыжах проводили обследование лесной зоны. Поиск проводился на общей площади до 35-ти кв. км, в районах: перевал Авачинский, плато «Авача», район «Сухой речки».

29 декабрявертолетом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями на борту была проведена воздушная разведка в районе происшествия. Также наземной поисковой группой была осмотрена местность в районе правого берега «Сухой речки» от горы «Медвежья» вниз на расстоянии около 7 км.

С 1 января 2011 года активная фаза поисковой операции была прекращена. Поиск в районах возможного местонахождения пропавших производится силами проходящих туристических групп при участии сотрудников краевого поисково-спасательного отряда.

6-10 января 2011 года силами поисково-спасательного отряда Камчатского края, спасателями Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводился осмотр местности в районе «Сухой речки», обследован правый берег и гора Медвежья.Также спасатели обследовали лесной массив от кулуара «Большой», вниз по склону «Сухой речки». В ходе выполненных мероприятий потерявшиеся граждане не найдены, а их снегоход не обнаружен.

11 января 2011 г. в связи с ухудшением погодных условий поиски не проводились. 12 декабря с улучшением погоды поисковые группы вновь выдвинулись в предполагаемый район происшествия. В течение дня планируется осмотреть местность по правому берегу «Сухой речки» на площади порядка 15 кв. км. Всего к поисковым работам привлечено 20 человек, 6 единиц техники.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна