18+
24 октября 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 января 2011, 17:12печать

Камчатские "черные риэлторы", зверски убившие женщину, проведут 31,5 год на двоих в колонии


Перед смертью ничего не подозревавшая хозяйка квартиры написала доверенность на право продажи своего жилья

12 января 2011, 17:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, приговором  Камчатского крайсуда 31-летний Дмитрий Русаков (не имевший постоянного источника дохода, неоднократно привлекавшийся к ответственности за умышленные преступления) и 26-летний Виталий Бодянчук признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ  – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Судом установлено, что в июле 2007 года Русаков и  Бодянчук (заместитель гендиректора  риэлтерского агентства «Гарант-Партнер»), из корыстных побуждений, направленных на завладение мошенническим путём квартирой Ирины Лисица, с которой они были ранее знакомы, достоверно зная, что последняя длительное время безуспешно пытается продать принадлежащую ей квартиру в Петропавловске-Камчатском, вступив в предварительный               сговор, решили совершить убийство Ирины Лисица., её квартиру продать, а вырученные от продажи деньги присвоить.                         

В последующем, используя доверительные отношения с потенциальной жертвой, ввели Ирину в заблуждение относительно своих истинных намерений и добились получения от Ирины Лисица доверенности на право продажи её квартиры.

После этого в августе 2007 года осужденные убили женщину, квартиру продали, а вырученной от продажи квартиры суммой в 3 600 000 рублей распорядились по своему усмотрению.

Женщину убивали с особой жестокостью в районе Халактырского пляжа Петропавловска-Камчатско, куда Русаков и Бодянчук отправились вмести с Лисица  якобы отметить  предстоящую сделку по продаже ее квартиры. Подмешав в спиртное, которое пила Ирина, несколько таблеток «ношпы» и, дождавшись, когда женщина потеряла сознание, утопили ее в протекающей рядом реке, затем труп сожгли в костре и останки закопали в яме.

Длительное время Лисица числилась без вести пропавшей. Благодаря слаженным действиям оперативных сотрудников уголовного розыска удалось установить, что в отношении Лисица Ирины  и ее имущества было совершено особо тяжкое преступление, которое было раскрыто, и виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимые свою вину не признали, вместе с тем суд согласился с позицией стороны обвинения и признал Русакова и Бодянчука виновными в совершении вышеуказанных преступлений. Осужденным назначено наказание в виде  16 и 15,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.                                                    

                               

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:62.4262.45
EUR:68.4768.03
CNY:92.6292.39
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика