18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 января 2012, 10:34печать

Двухэтажный коттедж сгорел во Владивостоке


Отстоять деревянный коттедж не представлялось возможным

12 января 2012, 10:34, Дейта. В районе Щитовой дотла выгорел двухэтажный коттедж. По одной из версий, причиной пожара стало замыкание электропроводки, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Как удалось выяснить, отправляясь на работу, хозяин дома по улице Щитовой побеспокоился о сохранности имущества и перевел обогревательный котел на экономный режим. Однако это не помогло. В самом конце рабочего дня мужчина узнал, что его дом горит и на месте происшествия уже работают пожарные расчеты. Пожарных вызвали соседи погорельца. Именно они первыми заметили возгорание.

Оксана, очевидец: «Я сидела дома, просто начал мигать телевизор. Я сразу поняла, что-то происходит не то. Подошла, отключила телевизор. И вышла на улицу в этот момент».

Отстоять деревянный коттедж не представлялось возможным. Пламя охватило его за считанные минуты. Огонь с подвала добрался до крыши.

Роман Мельничук, командир отделения П/Ч №10: «Произошло возгорание частного двухэтажного дома. Площадью около 100 квадратных метров. Предположительно, возгорание произошло от неисправной проводки».

В любой момент огонь мог перекинуться и на рядом расположенные дома, и пожарные бросили все силы, чтобы не допустить этого. На подвозе воды и тушении огня работали шесть боевых расчетов из трех пожарных частей города. Правда, сотрудники пожарной охраны столкнулись с серьезными проблемами во время борьбы с огнем.

Роман Мельничук, командир отделения П/Ч №10: «Это безводный район. Ближайший гидрант не рабочий оказался, и на месте тушения пожара проходит высоковольтная линия напряжением 16 киловольт. То есть пришлось ожидать электриков».

Помимо этого тушению мешал порывистый ветер. Искры и горящие угли он разносил по всей округе.

Хозяин дома прибыл на место через 10 минут, как огонь потушили. Мужчина предположил, что его дом сожгли. Однако у соседей мужчины другое мнение. Они сообщили, что этот дом горел уже несколько раз, и во всех случаях виной этому становилась неисправная электропроводка.

- В первый раз горит ваш сосед?

- Нет.

- А в который?

- Насколько я знаю от электриков - в третий. А сама лично видела - это второй раз. На моих глазах дважды.

- Причины предыдущих пожаров знаете?

- Электропроводка. Да, знаю. Потому что у нас коротнуло все и мы восстанавливали, разговаривали с электриками.

Место происшествия осмотрели специалисты пожарной инспекции. Именно им предстоит определить истинную причину пожара. По словам пожарных, на это у них уйдет не меньше недели.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика