18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 января 2012, 18:21печать

Террорист, объявленный в международный розыск, найден в Приморье


Бунтарь из Узбекистана устроился на работу в одну из строительных фирм, где успешно проработал некоторое время

12 января 2012, 18:21, Дейта. Во Владивостоке задержан гражданин Узбекистана, находящийся в международном розыске, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В наступившем году наш город примет высокопоставленных гостей – глав государств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые соберутся для участия в саммите АТЭС. Сейчас в столице Приморья продолжается подготовка к проведению этого масштабного мероприятия. Не секрет, что грандиозные стройки международного форума привлекли в край огромный поток иностранной рабочей силы. В связи с этим сотрудники приморской полиции пристально следят за соблюдением правопорядка в многонациональном обществе трудовых мигрантов, ведут непрерывную профилактическую работу по предотвращению конфликтов, возникающих на фоне межнациональной розни.

На днях в ходе совместной операции сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю и отдела по противодействию преступлениям, связанным с иностранцами Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержали гражданина Узбекистана, находящегося в межгосударственном розыске.

Причиной международного преследования стали преступления террористической  и антиобщественной направленности, которые задержанный совершил у себя на родине.  Во Владивостоке  предприимчивый иностранец решил укрыться от «погони». Здесь он раздобыл документы – гражданский паспорт и водительские права на имя человека, который внешне весьма походил на него. В приморской столице  бунтарь из Узбекистана устроился на работу в одну из строительных фирм, где успешно проработал некоторое время. Однако истинной целью приезжего было отнюдь не укрепление собственного бюджета: он вступил в одну из запрещенных религиозных ячеек, поддерживающих радикально настроенных выходцев из Узбекистана. В организации он вел активную, «лидерскую» деятельность: собирал документы и литературу террористической и антиобщественной направленности, подготавливал  ее для отправки на родину – своим единомышленникам.

Оперативники в течение длительного времени шли по следу подозреваемого, вычисляли места его пребывания, устанавливали круг общения. В итоге, когда сомнения уступили место неопровержимым уликам и прямым доказательствам, была спланирована операция по задержанию в  квартире злоумышленника  в доме на улице Юмашева. Как выяснилось позднее, иностранец снимал жилье совместно с десятком своих соплеменников.  

В марте прошлого года в районе рынка «Спортивная» оперативники УФСБ и УМВД России по Приморскому краю задержали подельника нынешнего подозреваемого.  Тогда суд постановил экстрадировать его на родину – в Узбекистан. Сейчас решается судьба очередного гостя из солнечной страны. Пока в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антижид20:56, 12 Января 2012
    Лучше шувалова бы задержали некоторое время назад. . . Вот дебилы. . . . . . . . . . . .
  • .22:33, 12 Января 2012
    да случайно поймали. . .
  • viewless07:48, 13 Января 2012
    тоже мне достижение. поймали террориста узбека. по сути приверженцы ислама сейчас все не очень толерантны к европеоидам и только ждут момента, что бы горло перерезать толерантному но глупому европейцу.
  • Псевдоним07:49, 13 Января 2012
    экстрадируют, а он потом опять вернется с паспортом "на имя человека, который внешне весьма походил на него" и продолжит свою деятельность. Вы бы их клеймили, что ли)). А ещё мне нравится тема, что он создал "ячейку" а повязали его одного. Остальные, я так понимаю, продолжат дело товарища "бунтаря". А стоит кому из наших земляков крикнуть погромче "иностранцы - гоу хоум" так сразу повяжут с радостными воплями задержали "экстремиста". А строительной фирме которая наняла этого товарища тоже нихрена не будет? Молодцы, мне бы было стыдно хвастать такими "успехами" на месте нашего УФСБ.
    Развернуть
    • Гость09:09, 13 Января 2012
      В общем все правильно, кроме строительной фирмы. Ее вины тут нет. Они же не обязаны документы своих сотрудников на экспертизу отдавать. . .
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика