18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 февраля 2009, 13:03печать

На владивостокский рынок нелегально "выброшена" некачественная рыбопродукция


Опасная рыба может в любое время оказаться на столах жителей города
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому 9200 килограмм испорченной мороженной кеты, с явными признаками недоброкачественности, на оборот и реализацию которой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю был наложен запрет, вывезена из опечатанного Россельхознадзором контейнера хозяином этой рыбопродукции гражданином Геннадием АФАНАСЬЕВЫМ.

Как установлено сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора Приморья, гражданин Афанасьев осуществлял хранение принадлежащей ему мороженной рыбы в одном из контейнеров, расположенного на территории военторга по улице Фадеева. При этом условия хранения продукции не обеспечивали её сохранность и безопасность для использования в качестве пищевого сырья - хранение осуществлялось в обычном контейнере при уличной температуре с неоднократными периодами оттаивания и замораживания, что является недопустимым, так как приводит к порче продукции. Как подтверждение этому, вся продукция имела сильные признаки окисления.
Употреблять эту продукцию, как и использовать её для производства готовых продуктов питания недопустимо, так как несёт прямую угрозу здоровью людей.
Как достоверно установлено, вся похищенная рыбопродукция предназначалась для изготовления из неё продукции холодного копчения с последующей реализацией на рынках города Владивостока.
В настоящее время Управлением Россельхознадзора Приморья в адрес Следственного отдела по Ленинскому району города Владивостока Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю для принятия мер реагирования направлено сообщение о преступлении.
Помимо этого, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю обращает внимание, что при реализации в розничной торговой сети, в том числе и на рынках города, продуктов питания животного происхождения, таких как рыба и мясо, у продавцов на руках в обязательном порядке должен быть оригинал ветеринарной справки, выданной КГУ "Приморская ветеринарная служба", которая подтверждает безопасность и качество реализуемой продукции.
Как особо отмечают специалисты Россельхознадзора, действующим законодательством реализация продуктов питания без ветеринарных документов запрещена.
В случае реализации продукции без ветеринарных документов, либо наличия информации о деятельности и месторасположении подпольных цехов по изготовлению рыбной и мясной продукции, информацию об этом можно сообщать по телефону доверия Управления Россельхознадзора по Приморскому краю 96-37-58, либо письменно по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева д. 33.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat