18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Китайцы-золотодобытчики залили территорию ртутью в ЕАО


Процесс остановили сотрудники ФСБ

12 февраля 2012, 16:11, Дейта. В ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Еврейской автономной области получены данные о том, что вблизи р. Березовая, в 90 км от с. Союзное Октябрьского района ЕАО обнаружены разливы ртути. Как сообщает BiraNews со ссылкой на пресс-службу ведомства, ранее на этом участке осуществляло золотодобычу предприятие со 100% китайским капиталом ООО «Синь Лин».

В ходе обследования местности в конструкциях, предположительно, использующихся в технологическом процессе золотодобычи, обнаружены мелкие шарики металлического цвета неустойчивой формы. Взятые пробы данного вещества отправлены на экспертное исследование. Его результаты подтвердили, что чекистами была обнаружена металлическая ртуть. В соответствии с критериями отнесения отходов к классу опасности для окружающей природной среды, это вещество принадлежит к 1 классу, экологическая система при ее воздействии необратимо нарушается. По оценке ряда специалистов, использование ртути может применяться в золотодобывающей промышленности. Данная технология ускоряет процесс и повышает эффективность производства, но является экологически опасной и запрещена на территории Российской Федерации.

По данному факту УФСБ проинформировало МЧС. На состоявшемся заседании под руководством первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрия Проходцева были разработаны предварительные меры по разрешению сложившейся ситуации и локализации угрозы экологической безопасности.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ...20:13, 12 Февраля 2012
    один гектар за 50 руб. . .
  • Анатолич03:09, 20 Февраля 2012
    Молодцы чекисты- китайцам дали всё выгрести и свалить, а сами отметились"обнаружением разлива ртути", похоже что это не чикисты были, а местные мородёры за металлоломом! Где пойманные преступники, где реальные посадки?!!!!!!!!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика