18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 февраля 2014, 15:52печать

Приморцам рассказали, как защитить квартиру от грабителей


Иногда граждане сами предоставляют преступникам удобную возможность совершить квартирную кражу

12 февраля 2014, 15:52, Дейта. За 2013 год полицией Приморского края возбуждено более двух с половиной тысяч уголовных дел по фактам краж имущества из квартир с проникновением.

Чаще всего злоумышленники проникают в квартиры путем взлома замка, подбора ключа и выносят все ценное. Это ювелирные украшения, бытовая техника и деньги, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ФГКУ вневедомственная охрана при УМВД России по Приморскому краю.

Практика показывает, что значительная часть преступлений данной категории вызвана беспечностью граждан. Иногда граждане сами предоставляют преступникам удобную возможность совершить квартирную кражу. В основном, преступления совершаются непрофессионалами и тщательно не планируются. Большая их часть совершается, когда наступает удобный случай.

В целях предупреждения преступных посягательств на имущество и жилье начальник ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт настоятельно советует учесть следующие рекомендации.

установить металлическую дверь, лучше всего с двумя замками различной конструкции. Желательно выбрать замки «с секретом», а также укрепить металлическими штырями дверную коробку. Чем сложнее ключ, тем лучше замок.

оборудовать входную дверь глазком и дверной цепочкой, всегда пользоваться ими, при открывании двери на звонок в квартиру.

не оставлять ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике или других условных местах, преступники очень часто этим пользуются.

с согласия соседей, разрешения соответствующих служб, если позволяет планировка, на лестничной площадке стоит установить дополнительную дверь.

стоит уделять внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам. На таких окнах необходимо установить решетки, а балконы или лоджии квартир застеклить.

постоянно поддерживать хорошее освещение на лестничной площадке перед входной дверью, это позволит разглядеть в дверной глазок лица посетителей.

если посетитель не знаком и представляет службу, которую вы не вызывали, не снимайте дверной цепочки, проверьте его служебное удостоверение, в случае сомнения, попросите зайти в другое время, обратитесь к соседям, позвоните в полицию. И знайте, что преступники, чаще всего, проверяют наличие хозяев в квартире, звоня в дверь и задавая вопросы. Сообщайте в полицию обо всех подозрительных визитерах, бесцельно шатающихся по подъезду лицах, незнакомых людях, выносящих вещи из подъезда, постарайтесь запомнить приметы таких людей, и сообщить это прибывшему наряду полиции.

Наиболее действенный способ обезопасить своё имущество от преступных посягательств - это доверить охрану жилья профессионалам и установить охранно-пожарную сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны полиции.

фото: dumskaya.net

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика