18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 марта 2008, 11:18печать

В одном из районов Владивостока отмечено девять попыток суицида среди школьников


Девять попыток самоубийств среди школьников было зарегистрировано в январе – начале февраля этого года в Первомайском районе города Владивостока.
По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Первомайского района Анжелы БАННИКОВОЙ, во всех случаях дети принимали большое количество медикаментов за один раз. Порой в руки подростков попадали те лекарственные препараты, которые должны отпускаться строго по рецептам врачей. Пострадавшие - подростки 12-15 лет, большинство из них – девушки.

По мнению Анжелы Владимировны, одна из причин трагедий - доступность многих лекарств. Ведь даже сильные снотворные средства и транквилизаторы при желании можно приобрести в некоторых аптеках. Другая причина - низкая бдительность родителей. Так, в одном из случаев девочка решила выпить таблетки своей тяжелобольной бабушки. Получить к ним доступ не составило ей никакого труда.

В столь юном возрасте у некоторых детей ещё не сформировалось правильное представление о том, что такое смерть. Для них это своеобразная игра, направленная на то, чтобы привлечь к себе внимание. Чаще всего это просто крик о помощи. В нескольких случаях «скорая» забирала ребёнка с отравлением прямо из школы - ведь после содеянного многие из них специально тянутся к людям, будто говоря: «Посмотрите же наконец, как мне плохо». Есть, конечно, в ряду попыток покончить с собой и более серьёзные случаи - когда подросток не желает поправляться, не хочет разговаривать после случившегося, для самоубийства выбирает время и место, где ему никто не сможет помешать. Тут, как правило, причина кроется в сложных обстоятельствах в семье. Например, когда девочка очень стеснялась свою мать, страдающую алкоголизмом, или другая, сильно переживавшая в связи с тем, что её отец осуждён.

- Есть, правда, и довольно странные случаи, – продолжает Анжела Владимировна. – Например, когда две школьницы решили наглотаться таблеток из-за того, что их учитель обещал рассказать родителям о том, что их дочери курят. В итоге они наказали себя.

Детский суицид говорит о том, что ребёнку просто не к кому было обратиться со своими проблемами. Ни к родителям, ни к учителям. А ведь сейчас в школах есть психологи! Чем они там занимаются кроме тестирования, мне непонятно. Школа вообще сейчас отвернулась от наших детей. Да, развалились пионерия и комсомол, но также разрушена и система воспитания личности! Что должен делать психолог в школе? Организовывать кружки, собирать детей, выявлять активистов, подтягивать всех остальных. Ведь их задача – спасать детские души. Получается же, что равнодушие взрослых и их нежелание готовить молодое поколение к жизни толкает детей к трагическому шагу, пишет газета «Владивосток».


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика