18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 марта 2010, 12:33печать

К расследованию гибели Юлии Павлунько в Таиланде подключились дипломаты


Тело девушки привезут во Владивосток.

12 марта 2010, 12:33, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», консульский отдел посольства России в Тайланде официально обратился к офицеру таиландской полиции, расследующему обстоятельства смерти Юлии Павлунько, с настоятельной просьбой провести их тщательное дополнительное изучение, чтобы или окончательно подтвердить, или опровергнуть версию самоубийства.

Юлия Павлунько. 23 года. Она на фото как в жизни - всегда веселая, жизнерадостная, общительная, яркая. Была. В середине февраля девушка купила билет и полетела в Тайланд, к мужу Сергею. Через две недели после приезда произошла трагедия: родственникам Юли позвонил Сергей и сообщил - девушка повесилась.

Боевой характер, уверенность в своих силах, теплые отношения с родителями, верные друзья, молодость и ум - все на стороне Юли. Наложить на себя руки, сама, - Аня и Вера уверены, это не про их подругу. Известие о смерти дочери родителей повергло в шок. Что могло произойти в бунгало, на далеком солнечном острове Самуи, - в догадках теряются все. Подруги уверены, у Юли все было хорошо. Два года назад вышла замуж. Не вышло только свадебное путешествие - Сергей улетел за границу на заработки. Годовщину свадьбы решили отметить только сейчас.

Не верят подруги в приступ ревности, и внезапно появившиеся мрачные мысли о смерти, и в то, что в происшествии замешаны тайцы. Аня и Вера уверены, причину гибели Юли должны установить.

По венской конвенции 1967 года интересы российских граждан за рубежом представляют сотрудники консульских учреждений. В Тайланде - это Андрей Дворников. С ним поддерживают активную переписку родители и друзья Юли. В консульстве уверяют, расследование обстоятельств гибели девушки тайская полиция ведет.

Консульский отдел посольства официально обратился к офицеру таиландской полиции, расследующему обстоятельства смерти Юлии Павлунько, с настоятельной просьбой провести их тщательное дополнительное изучение, чтобы или окончательно подтвердить, или опровергнуть версию самоубийства. Это сейчас также делается, в частности, тело Юлии направлено с острова Самуи для дополнительного медицинского обследования в госпиталь провинции Сураттхани, находящийся на материке.

В случае с гибелью Юли, юристы советуют, преждевременных выводов не делать. Как долго тайская полиция будет расследовать это дело, им неизвестно. Но, говорят, - заключение судмедэкспертизы - это полдела, - поможет только установить характер гибели: или насильственная смерть, или самоубийство. Основное - собрать всю доказательную базу и только потом предъявлять обвинение конкретному лицу.

Юристы советуют: родственники потерпевшей должны подать заявление в российские правоохранительные органы и те должны будут запросить всю информацию из Тайланда, проверить ее и после установленного факта насильственной смерти девушки, возбудить уголовное дело и в тесном сотрудничестве с тайское полицией проводить расследвоание.

Пока же родственники девушки добились одного: тело не будут кремировать в Тайланде, хотя на этом первоначально настаивал муж Юли, Сергей, сразу же после ее смерти. Близкие Юли категорически отвергли это предложение - так никаких улик не найти. Тело погибшей привезут во Владивосток...

Юлю во Владивостоке знали: в марте 2008 года девушка улыбалась с рекламных плакатов, зазывавших приморцев на президентские выборы, постоянно мелькала в рекламных роликах. 08.08.08 появилась на страницах всех местных газет и журналов, поразив город экстравагантным нарядом невесты... 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика