18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток12 марта 2011, 21:44печать

В Приамурье с рельсов сошли цистерны с нефтью


Крушение средней части грузового поезда произошло в результате разрушения крепления колесной пары одного из вагонов

12 марта 2011, 21:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области, в 06.40 (время амурское) 12 марта  в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о происшествии на железной дороге в Свободненском районе.

Вблизи станции Свободный произошел сход с рельсов 13-ти наливных цистерн с нефтью, следовавших во Владивосток.Опрокидывания цистерн и розлива нефти не произошло, погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, железнодорожное полотно не повреждено. Движение поездов осуществляется по нечетному пути.

На месте происшествия работают аварийно-восстановительные поезда из Свободного и Шимановска, оперативная группа 5 пожарной части и спасатели поисково-спасательного отряда г. Свободного, из Благовещенска выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Виктора Бухта. Силами и средствами линейного отдела милиции осуществлено оцепление зоны происшествия. 

По предварительной оценке специалистов крушение средней части грузового поезда произошло в результате разрушения крепления колесной пары одного из вагонов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Амурской области. В итоге с путей сошло 12 шестидесятитонных цистерн с нефтью. Повреждено около полутора километров железнодорожного полотна.
Сразу же после поступления тревожного сигнала на пульт дежурного единой службы спасения на место аварии выдвинулись оперативные группы Свободненского гарнизона и главного управления МЧС из областного центра, пожарные, специалисты дорожных служб. Для ремонта железнодорожных путей в Свободный прибыли 2 ремонтных поезда из Белогорска и Шимановска.

В ходе обследования цистерн было выяснено, что разлива нефти не произошло. Ущерб нанесен сошедшим с рельс вагонам и дорожному полотну. Уже к 12 часам дня 9 цистерн были поставлены на рельсы, начался ремонт путей. По оценке железнодорожников, необходимо полностью заменить около 200 метров полотна и провести частичный ремонт еще примерно километра железной дороги. Все ремонтные работы завершились уже во второй половине дня. Стоит отметить, что движение пассажирских поездов на данном участке дороги не прекращалось. Частично изменилось расписание движения грузовых составов.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика