18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область12 марта 2012, 11:39печать

За пытки заключенных женщин майор УФСИН получил условный срок


"Мне стыдно, я сожалею", - заявил подсудимый в последнем слове

12 марта 2012, 11:39, Дейта. Ивановский райсуд Амурской области вынес решение по делу Сергея Зычкова, приговорив его к трем годам и восьми месяцам лишения свободы условно. Бывшего заместителя начальника колонии-поселения №4 в Амурской области обвиняли в превышении должностных полномочий за избиение содержавшихся в исправительном учреждении женщин. Защита Зычкова настаивала на условном приговоре. Обвинение, просившее четыре года шесть месяцев в колонии общего режима, намерено обжаловать решение суда.

Напомним, что 24 октября прошлого года на YouTube разместили видео, на котором трех женщин избивает человек, похожий на 47-летнего майора Сергея Зычкова, замначальника колонии-поселения №4 (Амурская область, Ивановский район, пос. Приозерный). Действия происходили в штрафном изоляторе колонии. Человек в форме ФСИН бьет женщин руками в лицо, пинает одну из них по спине и пояснице, заламывает головы, держа рукой за горло и волосы. При этом в кадре находятся и другие сотрудники УФСИН, а некоторые люди комментируют изображение с камер наблюдения, просматривая его на мониторе в онлайн-режиме. Сразу после публикации видео началась доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело, Зычков уволен и взят под стражу, а начальник колонии 61-летний Виталий Корниенко был вынужден написать рапорт об увольнении по собственному желанию. В январе дело передали в суд, который рассматривал материалы в особом порядке, без исследования в суде собранных доказательств. Присутствие на видео именно Сергея Зычкова подтвердили его коллеги и потерпевшие. Кстати, последние отказались от каких-либо претензий к обвиняемому. «Нанес Егоровой один удар по лицу, три удара ногой по телу в область ягодиц, один удар рукой в правую височную область, после чего нанес еще пять ударов рукой в лицо»,— зачитывала материалы дела помощник прокурора Ивановского района Анастасия Тихомирова.

По совокупности трех эпизодов обвинение попросило для Зычкова четыре года шесть месяцев колонии общего режима. Защита настаивала на условном наказании. «Прошло три года, никто никаких претензий не имеет, я считаю, что это не по-человечески и даже негуманно будет»,— заявил адвокат подсудимого Сергей Павлов. «Это стало трагедией для моей семьи — жену сократили с работы, а сам я был с позором уволен и лишен всех льгот. В том числе и на получение жилья, в очереди на которое стоял. Мне стыдно, я сожалею»,— заявил Зычков в последнем слове. Приговор подсудимый встретил со слезами на глазах. С учетом полного раскаяния и признания вины по всем трем эпизодам судья приговорил Зычкова к трем годам и восьми месяцам условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать руководящие должности в течение полутора лет.

Сергей Зычков готовился к переводу в ФБУ-ИК-3 (село Среднебелое Ивановского района), а видеозаписи у его сослуживцев выкупил также претендовавший на эту должность сотрудник ИК-3 Сергей Танасе, который и был основным организатором размещения материала. «По данным отдела собственной безопасности УФСИН, видеоролик изготовил оперуполномоченный оперативного отдела КП-4 Александр Артеменко, а в интернет его выложили с помощью отбывающего наказание осужденного Потапова»,— отметил источник. Танасе и Артеменко в результате скандала уже покинули свои должности, а некоторые их коллеги «понесли дисциплинарные взыскания». «Для уголовного дела состава там не было, но к административной ответственности ряд сотрудников привлечены были»,— сообщил старший помощник руководителя Амурского СУ СК Алексей Лубинский. «Коммерсант»

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Hakersha.ru12:26, 12 Марта 2012
    Почему эти суки всегда отделываются условно?
    Развернуть
    • ёж13:26, 12 Марта 2012
      Это система, имя которой "СТАБИЛЬНОСТЬ и ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ". В этой системе нет места независимым судам и независимым СМИ, нет места другим мнениям. В результате над каждым из нас весит угроза быть безвинно осужденным, убитым и избитым ни только от рук бандитов. Поэтому эти суки в лучшем случае будут отделываться условно.
  • Санта13:02, 12 Марта 2012
    Бггггг, кули, зато СТАБИЛЬНО условные сроки таким п****сам раздают . . . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика