18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 марта 2012, 17:29печать

Серийный разбойник наводил ужас на женщин приморского поселения


Мужчина приходил каждую ночь и также бесследно исчезал

12 марта 2012, 17:29, Дейта. За два дня сотрудники приморской полиции раскрыли сразу четыре дерзких преступления, наказания за которые предусмотрены уголовными статьями «Разбой» и «Кража», сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В дежурную часть полиции поселка Углекаменск Партизанского района поступило сообщение о том, что в круглосуточном магазине «Ромашка» по улице Фадеева только что произошел вооруженный налет. Из первоначальной информации следовало, что в данном магазине неизвестный мужчина, угрожая продавцу пистолетом, сорвал с нее золотую цепь и похитил деньги из кассового аппарата. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказала перепуганная продавщица, примерно в 16 часов в торговый зал зашел одетый во всё черное невысокий мужчина худощавого телосложения, на вид лет тридцати, в вязаной шапке. Покупатель подошел к кассе и, угрожая ножом, похитил всю дневную выручку и ушел… Только тогда шокированная женщина сообщила в полицию. Продавщица до того была напугана, что не смогла сказать, в какую сторону скрылся преступник. Задержать подозреваемого «по горячим следам» не удалось, сотрудники до самого утра прочесывали окрестности, в том числе лесной массив, но злоумышленник будто растворился в ночи. По скудным показаниям продавца специалисты составили фоторобот нападавшего.

Следующей ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение об очередном разбойном  нападении  на работника торговли. В  павильоне  «Дельта» по улице Калинина налетчик похитил из кассы всю наличность – около 5 тысяч рублей. В момент нападения смелая женщина не потеряла самообладания и сумела запомнить приметы нападавшего, что в дальнейшем помогло задержать преступника. Кроме того, при проведении осмотра места происшествия были изъяты следы пальцев  рук налетчика, пригодные для идентификации личности. Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции и наблюдательности пострадавших продавцов личность налетчика, совершившего   разбойные   нападения , была установлена в считанные часы. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 32-летний житель Артема Приморского края. Ровно половину своей жизни молодой человек провел в местах лишения свободы.

В ходе проведения оперативных мероприятий задержанный дал признательные показания о совершении  разбойных   нападений. Немногословный подозреваемый объяснил свой поступок нехваткой денег на жизнь, поскольку раньше перебивался случайными заработками, а в последнее время никак не мог трудоустроиться. Злоумышленник покаялся и в том, что у собственной матери похитил золотой браслет. По словам сыщиков, мужчина также причастен к попытке грабежа, который произошел 5 марта на улице Матросова в Углекаменске.

Рецидивисту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика