18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 марта 2013, 15:48печать

Мужчина обманул и ограбил 95-летнего ветерана войны во Владивостоке


Он появился в местах, где орудовал "чуркинский" маньяк

12 марта 2013, 15:48, Дейта. В районе Чуркина, недалеко от остановок Диомид и Детский парк появился неизвестный, который самым кощунственным образом обдирает доверчивых и добрых пенсионерок. Об этом ИА «Дейта» сообщили родственники пострадавших. По их словам, на сегодняшний день зарегистрировано уже четыре случая, когда мужчина средних лет, представляясь слабовидящим бабушкам родственником, либо сотрудником водопроводной и других служб проникает к ним в квартиру и обманным путем выманивает последнюю пенсию.

11 марта неустановленным лицом было совершено очередное преступление в отношении бабушки 95 лет. Женщина более десяти лет является инвалидом  по причине полной потери зрения.

- Около 9 утра мне позвонила моя невестка, которая проживает в соседнем подъезде (невестке 71 год, она парализована - прим. ред.) с плачем и криками о помощи, - рассказала ИА «Дейта» ветеран Великой Отечественной войны Анастасия С. -  Моя дочь на тот момент была в сберкассе, поэтому я решилась сама прийти ей на помощь. В спешке я забыла дома ключи от квартиры родственницы и не смогла попасть в ее квартиру. В подъезде невестки меня взял под руку мужчина, который сказал: «Это я, Леша». Так зовут моего зятя, по моим ощущениям это  был именно он, поэтому я попросила Алешу отвести меня домой. Он узнал, где лежат деньги, забрал лежащие в тайном месте внучкины 5000 рублей (как я узнала позже) и попросил занять ему еще 500 рублей. Я нащупала в шкатулке последнюю купюру и отдала ему. Я была абсолютно уверена, что это мой родственник, ведь он называл имена моих родных, моей дочери, и все время говорил, что ему срочно нужны деньги. Как было не дать?

Пенсионерке и в голову не пришло, что парень – вовсе не ее зять, а чужой человек. По словам родственников, она пребывала в абсолютной уверенности, что у зятя что-то случилось, поэтому никому не рассказала об инциденте.

Преступник на этом не успокоился. По свидетельству пострадавшей, около 14-00 того же дня он вернулся к женщине. Дочь пенсионерки в этот момент, как назло, вновь отсутствовала, ведь в это время она всегда ходит кормить обедом парализованную родственницу из соседнего подъезда. Мошенник на этот раз обратился к немощной пенсионерке с просьбой налить ему чай, он даже шоколадку прихватил. На этот раз Анастасия С. почуяла неладное, ведь зять прекрасно знает, что она не видит, и ей нелегко управляться на кухне. Мужчина, увидев попытки сопротивления его воле, повел себя очень резко, начал бегать по квартире и спрашивать, где лежит золото. Пенсионерка призналась, что золота у нее нет, после чего мужчина начал судорожно искать драгоценности в книжных шкафах.

Убедившись, что там ничего нет, мужчина собрался на выход. Но бабушка уже поняла, с кем имеет дело. Она вцепилась в его куртку, пытаясь задержать преступника до прихода дочери, так как сама она вызвать полицию была не в состоянии. Мужчина резко оттолкнул 95-летнюю женщину и спешно ретировался.

Обо всем происшедшем бабушка сообщила родственникам только вечером, около 20-00. Правнуки написали заявление в отделении полиции ОП №2 УМВД России по Первомайскому району. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока, соответствующее заявление поступило в отдел № 2 УМВД России по Первомайскому району города 11 марта в 21:12.

- Я была поражена особым цинизмом этой пародии на человека в отношении моей прабабушки, - рассказывает правнучка Антонина Волгина.  – Она прошла через войну и голод, пережила Сталина, но никогда ей еще не доводилось встречаться с подобными людьми. Пугает тот факт, что мошенник знает наши имена, он неплохо подготовлен к захвату каждой жертвы.

Родственники пострадавшей описали внешность человека, который провожал 95-летнюю женщину возле дома 12 по улице Херсонской. Его рост – предположительно 180 см, возможно, брюнет. Одет в кожаную, возможно, черного или темного цвета куртку.

Напомним, практически ровно год назад в этом же районе орудовал чуркинский маньяк. Его жертвами стали три женщины, одно из нападений закончилось убийством. Преступник в настоящее время находится под стражей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика