Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 марта 2013, 16:25печать

Водитель Land Cruiser попал в ДТП, пропустив девушку-пешехода во Владивостоке


Девушка, сделав вид, что ничего не произошло, покинула место ДТП

12 марта 2013, 16:25, Дейта.  В столкновении внедорожника и универсала на улице Гоголя пострадал один человек. Пассажирку легковушки с места ДТП доставили в «тысячекоечную» больницу Владивостока, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Поздно вечером водитель Toyota Land Cruiser возвращался домой. Никуда не торопясь, мужчина двигался по улице Гоголя в направлении моста через бухту Золотой рог. Подъезжая к пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «ВГУЭС», мужчина заметил на обочине девушку. Поскольку она стояла спиной к дороге, водитель решил, что переходить проезжую часть она не собирается. Однако когда до перехода оставалось буквально несколько метров, девушка развернулась и вышла на проезжую часть. Рулевой Land Cruiser нажал на тормоз и остановился в полуметре от «зебры».

«Ну, тут сильно не разгонишься, тем более, скользкая дорога. Сейчас подмерзло. Девушка стояла, просто стояла и резко начала движение. Я предпринял резкое торможение, она, главное под машину чуть не прыгнула. Я резкое торможение предпринял и сзади вот результат», - рассказала водитель Toyota Land Cruiser.

Позади внедорожника двигалась Toyota Caldina. Ее водитель, когда заметил резкую остановку джипа, тоже ударил по тормозам. В результате универсал перешел на юз, и таким образом его протащило более трех метров, после чего он врезался в задний бампер Land Cruiser. Столкновение было такой силы, что Toyota Caldina отлетела назад, а ее пассажирка головой ударилась о боковую стойку. Женщина жаловалась на головную боль и тошноту. Врачи проезжавшей мимо скорой диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга и доставили ее в «тысячекоечную» больницу.

Со слов водителей, девушку-пешехода произошедшая авария не впечатлила. Сделав вид, что ничего не произошло, она покинула место ДТП.

Виновным признают хозяина Toyota Caldina, поскольку мужчина во время движения не выдержал безопасную дистанцию. С места происшествия универсал забрал эвакуатор. Внедорожник уехал своим ходом.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна