18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край12 марта 2014, 16:41печать

Банду, заселявшую Приморье гастарбайтерами, задержали во Владивостоке


В крае незаконно получили регистрацию 500 человек из Средней Азии

12 марта 2014, 16:41, Дейта. В Приморье пресечена преступная деятельность межрегиональной организованной группы по легализации на территории РФ незаконно пребывающих выходцев из стран СНГ. В преступную группу входили семь человек, как россияне, так и граждане из стран ближнего зарубежья, сообщил ИА «Дейта» источник в силовых структурах региона.

Криминальный бизнес преступников основывался на предоставлении нелегалам за денежное вознаграждение фиктивно полученных миграционных карт с проставленными в них поддельными оттисками штампов российских пограничных контрольно пропускных пунктов с одновременным проставлением таких же поддельных оттисков КПП в национальных паспортах. Указанные фальшивые служебные отметки пограничных органов свидетельствовали о якобы пересечении Государственной границы РФ на въезд и на выезд с территории России, в то время как фактического передвижения иностранцев не происходило.

Перечисленные документы с проставленными в них указанными поддельными оттисками штампов позволяли иностранным гражданам законно пребывать на территории Российской Федерации. Оформленные таким образом документы давали право на постановку на миграционный учет, что в свою очередь предполагало не только законное пребывание иностранцев на территории России, но и осуществление ими трудовой деятельности.

Преступники разработали собственную схему оформления поддельных документов и четко распределили роли каждого из членов ОПГ: один распространял среди иностранцев, проживающих на территории Приморского края информацию о возможности оформления ими документов, разрешающих законное пребывание тех в России, другой подыскивал иностранных граждан, срок законного пребывания которых на территории страны истекает или истек. Третий принимал от иностранцев паспорта и деньги, а затем посредством компаний экспресс-доставки направлял документы в другие города России, где подельники преступников проставляли самостоятельно изготовленными печатными формами в документы оттиски штампов российских пограничных контрольно пропускных пунктов.

Миграционные талоны вместе с заграничными паспортами иностранцев пересылались обратно во Владивосток, где предоставлялись в органы ФМС для постановки на миграционный учет.

Отдельной «коммерческой» услугой преступники предлагали иностранцам за денежное вознаграждение, с использованием поддельных документов оформить на территории Приморского края и г. Владивостока временную регистрацию сроком на 90 суток. А при получении такого согласия, они через подельницу осуществляли их постановку на миграционный учет в Отдел УФМС России по Приморскому краю в одном из районов г. Владивостока по различным специально подобранным адресам.

В результате расследования уголовного дела следствием было установлено, что иностранцы фактически территорию Приморского края не покидали и Государственную границу РФ не пересекали, а также не проживали и не намеривались проживать в адресах, по которым они были поставлены преступниками на миграционный учет.

За год своей деятельности участники организованной группы «легализовали» в России порядка 500 иностранцев, в чьи паспорта, а также миграционные карты были проставлены фальшивые штампы о пересечении Государственной границы РФ. Кроме того, было использовано около 30 квартир, по адресам которых преступники осуществляли постановку иностранных граждан на миграционный учет без ведома владельцев недвижимости.

В результате рассмотрения материалов уголовного дела Фрунзенским судом г. Владивостока вынесено решение о признании всех участников преступного сообщества в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного въезда иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ, их незаконного пребывания в РФ совершенное организованной группой). Фигуранты уголовного дела привлечены к уголовной ответственности от 3 до 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время в органах миграционного контроля рассматриваются более 20 материалов по случаям незаконного получения гражданства РФ и временного проживания, уже принято решение об аннулировании регистрации временного проживания 10 иностранным гражданам.

Фото: atributia.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика